Полиция Новой Зеландии сообщила об успешном продвижении расследования взлома биржи Cryptopia

Правоохранительные органы Новейшей Зеландии опубликовала заявление, в каком выделила успешное продвижение расследования взлома криптовалютной биржи Cryptopia, которое идет «сходу по нескольким фронтам».

Инспектор Грег Муртон (Greg Murton) выделил, что главные усилия правоохранительных органов брошены на установление личности взломщиков и возвращение украденных криптовалют. Сейчас идет активное отслеживание перемещений похищенных монет силами правоохранительных органов и профессионалов со всего мира.

«В расследовании достигнут значимый прогресс. Мы работаем с управлением биржи Cryptopia, текущими и бывшими сотрудниками, которые также оказывают ценную помощь. Не считая того, мы тесновато сотрудничаем с нашими международными партнерами и спецами по киберпреступлениям», – заявил Муртон.

Отметим, что следственные деяния в кабинете криптовалютной биржи должны окончиться уже к концу последующей недельки. Но само расследование займет существенно больше времени в связи со сложностью раскрытия дел в сфере киберпреступлений.

Напомним, что о взломе новозеландской биржи сделалось понятно 15 января. Команда платформы подтвердила нарушение системы сохранности и заявила, что утраты площадки «значительны».

Аналитическая компания Elementus, решив пролить свет на ситуацию, провела исследование, в процессе которого выяснилось, что злоумышленники имели доступ к счетам клиентов Cryptopia в протяжении целых 5 дней. В итоге взлома биржа растеряла $16 млн, при этом хакеры уже избавились от криптовалют на $3.2 млн.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: