Братья Винклвоссы подали иск на Чарли Шрема, обвинив его в краже 5000 BTC

Создатель
Владимир Опря

Согласно инфы издания The New York Times, основоположники криптовалютной биржи Gemini братья Кэмерон и Тайлер Винклвоссы (Cameron Winklevoss, Tyler Winklevoss) подали иск на Чарли Шрема (Charlie Shrem), обвиняя его в краже 5000 биткоинов.

Шрем, который уже отбывал срок за продажу наркотиков на нелегальном сервисе Silk Road при помощи собственной биржи BitInstant, в 2012 году помогал братьям инвестировать в биткоин средства, которые они отсудили у создателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg).

Согласно иску, который братья подали в сентябре, в 2012 году они передали Шрему $750 000, а потом еще $250 000 с целью приобрести биткоины. Позднее они узнали, что Шрем дал им не всю сумму, которая им полагается. Пропало около 5000 биткоинов, из-за которых и начался спор. С целью обосновать свою правоту Винклвоссы завлекли собственного бухгалтера, который документально зафиксировал, что не хватает биткоинов на сумму $61 000 (на тот момент курс составлял $12.50).

«Я был терпелив, но это становится абсурдным», – писал Кэмерон Винклвосс Шрему в 2013 году.

Но в конце того года биржа Bitinstant разорилась и братья оставили пробы возвратить свои средства, решив, что Шрем их утратил. Но опосля выхода из кутузки в 2016 году Шрем стал совершать такие дорогостоящие покупки, как два спортивного автомобиля Maserati, два катера и недвижимость во Флориде стоимостью $2 млн. Винклвоссы подразумевают, что данные покупки выполнялись за счет их средств, которые Шрем не выплатил.

«Или Шрем стал очень удачлив и одарен опосля выхода из кутузки, или, что наиболее возможно, он заполучил все эти дорогие вещи за наши 5000 биткоинов, которые за время его пребывания в кутузке выросли в стоимости», – говорится в иске.

Издание также докладывает, что трибунал уже постановил заморозить часть активов Шрема. Его юрист Брайан Клейн (Brian Klein) заявил:

«В иске неверно утверждается, что мой подзащитный 6 годов назад присвоил для себя определенную часть биткоинов, но это не правда. Чарли будет интенсивно защищаться и стремительно восстановит свое добросовестное имя».

Но братья наняли специального следователя, который нашел, что 5000 биткоинов из адресов Шрема были переданы на адреса криптовалютного хранилища XAPO и биржи Coinbase. Следователю удалось отследить средства используя открытый блокчейн Биткоина, в каком видны все транзакции.

Напомним, что в сентябре Чарли Шрем порекомендовал инвесторам гораздо меньше уделять свое внимание на чрезмерную волатильность криптовалют. Он также заявил, что привык к мощной волатильности биткоина:

«Моя личная жизнь также насыщена взлетами и падениями. Ключ фуррора в том, чтоб совладать с неуввязками во время медвежьего цикла».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: