Криптовалюты: …ничего не происходит

Участники крипторынка вновь ощущают себя обманутыми. В итоге отзыва заявки CBOE, у Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) еще 240 дней на принятие окончательного решения, и что-то дает подсказку, что они преднамеренно будут тянуть до крайнего.

Прошедшее лето называли ледниковым периодом и аномальным затишьем. Но это самые истинные южноамериканские горки в сопоставлении с тем, что происходит (либо не происходит) на данный момент.

Bitcoin медлительно сползает… весьма медлительно

В текущей ситуации на крипторынке винят не только лишь проволочки со стороны регулятора, да и большой капитал, который не желает открывать «валютные краны» при текущих ценах на биткоин. К этому добавляются спорные деяния президента Трампа, шатдаун правительства и остальные предпосылки.

Наверное в каждой из их есть смысл, но в главном неувязка кроется в завышенных ожиданиях. Рост в 2017 году стал для почти всех схожим наркотику, чувства от которого пытаешься повторить всю жизнь. Но общая теория зависимостей звучит как “никогда не будет так отлично, как впервой”.

В прошедшем году рынок накрывал высокий спрос на криптовалюты, а в этом году мы лицезреем спрос на действия в отрасли. В сухом остатке имеются постоянные объемы транзакций в сети биткоина, огромное количество планов по запуску криптопродуктов, проволочки со стороны регуляторов и замешательство инвесторов.

Виталий Бутерин на не так давно прошедшей конференции Blockchain Connect в Сан-Франциско и совсем заявил, что гонка за количеством транзакций стала некоторой глупой игрой, в итоге которой появилось огромное количество «мусорных проектов». Необходимо отметить, что один из создателей Ethereum постоянно очень плохо высказывался в отношении хайпа вокруг цифровых монет и завышенных курсов, предупреждая, что в хоть какой момент стоимость этих активов может опуститься до ноля. Нужно сказать, что во времена неопределенности прислушиваться стоит конкретно к таковым спецам.

У большого капитала довольно терпения и ресурсов, чтоб расслабленно оставаться в стороне, пока крипто-отрасль из венчурных инвестиций перевоплотится в работающий бизнес, или выжать с рынка «китов» и биржи. Крайние навряд ли способны пережить давление регуляторов, долголетнее падение цен и понижение торговых размеров.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Понравилась статья? Поделить с друзьями: