Аналитик Bitwise: «95% криптовалют умрут и всего несколько будут полезны»

Создатель
Николай Бондарчук

Глава исследовательского отдела в Bitwise Asset Management Мэтт Хоган (Matt Hougan) выразил мировоззрение, что 95% из около 2000 имеющихся криптовалют «практически никчемны».

Bitwise Asset Management помогает людям и организациям войти в криптоиндустрию и рекомендует более многообещающие проекты. При всем этом Хоган ранее был главой компании ETF.com, которая давала консультации по инвестированию в биржевые фонды (ETF). Он выделил, что массивные бычьи движения на криптовалютном рынке постоянно заканчивались длительным медвежьим трендом.

Аналитик отмечает, что хотя обычно денежные «пузыри» оказывают негативное воздействие на экономику, пузырь биткоина, может быть, принес и положительный итог, потому что привлек существенное количество внимания в средствах массовой инфы. Не считая того, в промышленность пришло огромное количество профессиональных разрабов и бизнесменов благодаря хайпу в 2017 и 2018 годах.

«Пузырь биткоина сделал то же самое, что случилось с вебом. Оба пузыря завлекли большущее количество талантов. Также в промышленность пришли огромные капиталы, а экосистема начала стремительно развиваться. Я думаю, что будут разработаны достойные внимания вещи. Но, да, 2018 год был весьма сложным», — произнес Хоган.

Аналитик также сравнил развитие криптоиндустрии с пузырем доткомов, случившимся в начала 2000-х годов. Он отметил, что в то время много компаний стремительно взлетели на верхушки, но позже разорились. С иной стороны, возникли и такие компании, как Amazon.

Вроде бы то ни было, Хоган верует, что 95% криптовалют просто пропадут, при этом, как он выразился, «умрут истязающей гибелью». Но из этого «пепла» покажутся новейшие и большие компании, так же как из пепла доткомов выросли Amazon, Гугл и Facebook. А чем ранее пропадут «никчемные» криптовалютные проекты, тем лучше для промышленности, выделил исследователь.

По воззрению Хогана, юные люди глядят на биткоин еще наиболее позитивно, чем умудренные опытом инвесторы, предпочитающие наиболее классические активы.

«У всякого поколения есть собственный актив, который они обожают. Старшее поколение любит золото, последующее предпочитает паевые фонды, поколение Х инвестирует в хедж-фонды, а миллениалы вкладывают средства в криптовалюты» — заявил аналитик Bitwise Asset Management.

Хоган отметил, что миллениалы обожают криптовалюты из-за их децентрализованной природы. Когда люди проводят транзакции в криптовалютах, нет нужды применять третью сторону в качестве посредника. Это и завлекает младшее поколение и дает им больший контроль за своими деньгами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: