Прогноз по криптовалютам на 8 февраля

В четверг на рынке виртуальных валют вновь произошел откат. Стоимость Bitcoin снизилась до отметки 3360 баксов. Стоимость Ethereumосталась без конфигураций на отметке 105 баксов. XPR погрузился к уровню 0,2926 баксов.

Главные криптовалюты как и раньше понижаются в стоимости в отсутствие важных положительных новостей. Поступающие на рынок сообщения свидетельствуют о уязвимости цифровых активов, что стращает инвесторов. К примеру, одним из крайних событий стала погибель основоположника наикрупнейшей канадской криптовалютной биржи Quadriga Джеральда Коттена, опосля которой инвесторы не могут вывести с торговой площадки наиболее 137 миллионов баксов, потому что их счета оказались заблокированы.

Биржа Xena Exchange объявила о запуске первого криптовалютного дериватива на токен Gram с кредитным плечом, который станет доступен юзерам 27 февраля. Инвесторы проекта Telegram Open Network сумеют вести торговлю этими инструментами до момента фактического выхода токенов Gram на биржи, используя их для хеджирования рисков. 18 февраля Xena Exchange также запустит секцию для торговли криптодеривативами, первым из которых станет договор на Bitcoin к баксу. Возможность инвестировать в криптовалюты через производные денежные инструменты обязана привлечь обычных и институциональных инвесторов на рынок, содействуя притоку новейших средств, увеличению размеров торгов и понижению волатильности.

Глава биржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что площадка будет сотрудничать с Ripple для интеграции платежного решения xRapid, использующего токены XRP. В контексте xRapid компания Ripple уже наладила сотрудничество с платформами Bittrex, Bitso, Coins.ph и Bitstamp с целью воплощения переводов без необходимости открытия счетов по всему миру. Масштабирование данного решения будет давать XRP потенциал для роста.

В нашем прогнозе на сей день предполагаем продолжение спада криптовалютного рынка в пятницу. Bitcoin может отыскать поддержку на уровнях 3340, 3300 и 3375 баксов. Поддержка для Ethereum способна расположиться на уровнях 102, 100 и 98 баксов. Уровни поддержки для XPR могут составить 0,2910, 0,2895 и 0,2880 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: