Аналитик JPMorgan: рынок криптовалют прошел фазу «пузыря» и выглядит вполне надежным

Создатель
Владимир Опря

Движение котировок криптовалютных активов уже достаточно длительное время еще наименее волатильно, чем это было еще годом ранее. Ситуация в целом наиболее либо наименее размеренна, в связи с чем на быстроразвивающийся рынок равномерно начнут ворачиваться большие игроки с Уолл-Стрит, считает Николао Панигиртзоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) из аналитического подразделения банковской группы JP Morgan.

«Стабильность, которая начинает выслеживаться в крайнее время, является неплохой отправной точкой для входа институционального капитала в дальнейшем. Криптовалютный рынок уже прошел фазу «пузыря» и смотрится полностью надежным, — заявил аналитик вкладывательного банка JPMorgan. – Стабилизация обстановки – это главный фактор для возврата больших игроков».

Но Панигиртзоглу отметил, что для по-настоящему массового входа большого капитала в промышленность блокчейна нужно соответственное регулирование. Без нормативно-правовой базы институциональные инвесторы не будут вкладывать свои средства, а для её подготовки нужно пару лет, так как центральные банки и остальные надзорные органы, обычно, копотливы в таковых вопросцах и никогда не спешат внедрять инновации.

Схожее мировоззрение уже высказывал создатель криптовалюты Cardano Чарльз Хоскинсон. Он заявлял, что капитализация рынка опосля прихода институционального капитала будет составлять 10-ки триллионов баксов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: