В сети Zcash обнаружили критическую уязвимость

Хакеры могли создавать нескончаемое количество липовых токенов, ошибка просуществовала пару лет, до этого чем ее поправили.

Создатели криптовалюты Zcash сказали о уязвимости, из-за которой хакеры могли создавать нескончаемое количество липовых токенов. Ошибка была найдена криптографом Ариэлем Габизоном в марте 2018 г., руководители проекта решили не разглашать детали и решили делему с обновлением протокола Zcash Sapling, которое было активировано в конце октября.

Уязвимость находилась в системе zk-SNARKS, она употребляется для скрытия балансов и данных юзеров. В Zcash выделили, что неувязка не затрагивала приватность, она относилась только к способности сотворения несуществующих монет.

«Неувязка была стопроцентно решена, никаких действий со стороны юзеров Zcash не будет нужно», — заявили представители стартапа.

Опосля обнаружения проблемы блокчейн-проект принял определенные меры для того, чтоб минимизировать возможность ее использования, также предупредил остальные компании, которые употребляли протокол zk-SNARKS, в том числе Horizen и Komodo. Глава Zcash Зуко Уилкокс выделил, что команда не желала открывать информацию о уязвимости до того времени, пока не будут защищены все наикрупнейшие по капитализации криптовалюты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: