Crypto Fund Research: количество криптовалютных хедж-фондов увеличивается

Создатель
Николай Бондарчук

Как докладывает экспериментальная компания Crypto Fund Research, невзирая на долгое падение криптовалютного рынка, число криптовалютных хедж-фондов продолжает расти. Также возрастает и размер активов, которыми они управляют.

Согласно отчету, за крайние 13 месяцев количество запусков криптовалютных хедж-фондов ставит рекорды. К примеру, лишь в прошедшем году было запущено 239 новейших организаций. Но, как подчеркивают исследователи, существенное число хедж-фондов – 40 – закончили существование.

По данным аналитиков, в 2017 году было запущено 224 хедж-фонда, и ни один из их не был закрыт, потому что начиная с августа криптовалютный рынок ставил все новейшие рекорды. Биткоин достигнул максимума посреди декабря 2017 года, и в январе 2018 года стартовало сходу 64 криптовалютных хедж-фондов.

«Опосля января мы лицезреем наименьшее количество запусков фондов, а вот число закрывающихся организаций возросло. Мы ожидаем, что таковой тренд продлится и далее, как минимум, в короткосрочной перспективе», – отметил глава Crypto Fund Research Джош Гнайзда (Josh Gnaizda).

Невзирая на существенное падение криптовалютного рынка и закрытие неких хедж-фондов, общий размер активов, которыми управляют организации, находится на рекордном уровне. Сейчас в перечне Crypto Fund Research насчитывается 741 фонд, управляющий активами на $10 миллиардов. Это на $3.5 миллиардов больше, чем сначала 2018 года.

Исследователи отмечают, что около четверти новейших венчурных фондов, запущенных в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), нацелены на криптовалютную промышленность. При всем этом Соединенные Штаты являются домом практически для половины хедж-фондов.

Броско, что около половины этих организаций – 398 – весьма мелкие и насчитывают наименее 5 служащих. При всем этом 360 хедж-фондов управляют маленьким объемом активов – наименее $10 млн.

Отметим, что согласно индексу криптовалютных хедж-фондов Eurekahedge, начиная с января прошедшего года и на нынешний денек закрылось 42 фонда, а 70% утратили в среднем около 70% инвестированных средств.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: