Разработчики Zcash сообщили о ликвидации возможности выпуска поддельных монет

Создатель
Adem

Команда, стоящая за разработкой направленной на конфиденциальность криптовалюты Zcash, заявила, что в прошедшем году поправила чертовскую ошибку в коде, которая могла употребляться для неограниченного выпуска монет.

Согласно отчету, размещенному во вторник, криптограф Zcash Ариэль Габизон (Ariel Gabizon) нашел «труднонаходимую» ошибку чуток наименее года вспять в zk-SNARKS – новой разработке, которую Zcash употребляет для скрытия идентификаторов и балансов юзеров.

Найдя ошибку, команда Zcash приняла решение сохранить это в тайне. Скоро было сотворено исправление, которое потом добавили в огромное обновление Sapling, инициированное в октябре прошедшего года. Компания сказала о исправленной ошибке лишь на данной для нас недельке.

В случае обнаружения бага, злодей мог бы выпустить огромное количество монет Zcash. В записи блоге, размещенной директором по маркетингу Zcash Джошем Сихартом (Josh Swihart), директором по сохранности товаров Бенджамином Уинстоном (Benjamin Winston) и инженером Шоном Боу (Sean Bowe), поясняется:

«До исправления ошибки злодей мог бы сделать поддельную монету Zcash и при всем этом не быть найденным. Эта уязвимость была на сто процентов исправлена, и юзерам Zcash ничего не надо созодать, чтоб оградить себя».

zk-SNARKS – это новейший инструмент, и некие критикуют Zcash за внедрение данной для нас технологии на ранешном шаге. Не считая того, из-за природы технологии конфиденциальности, которая защищает данные, тяжело найти, были ли подделаны монеты.

Тем не наименее, команда проекта отмечает, что Zcash навряд ли оказалась бы в угрозы из-за данной для нас ошибки, в том числе поэтому, что «обнаружение уязвимости потребовало бы высочайшего уровня технических и криптографических познаний, которыми владеют весьма немногие».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: