Обманутый инвестор подал в суд на инвестиционную фирму Blue Ocean Capital

Создатель
Николай Бондарчук

В окружной трибунал Нью-Йорка был подан иск, в котором вкладывательная компания Blue Ocean Capital Group Inc. инкриминируется в обмане инвестора Лицзюнь Суня (Lijun Sun), вложившего $2 млн в криптовалюту MCash.

«Токен MCash не был зарегистрирован в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC), но, что важнее, вкладывательная компания была связана с создателями токена и искажала информацию, чем ввела истца в заблуждение. В итоге он инвестировал $2 млн», – сказано в иске.

Юристы истца выделили, что материалы, предоставленные Суню, давали недостаточную информацию о токене и процедуре его покупки. Лишь опосля приобретения токенов он сообразил, что заключил соглашение о покупке не с Blue Ocean Capital Group, а со посторонней компанией, заглавие которой пока не оглашается. Не считая того, токены MCash не были зарегистрированы в SEC, и не могли продаваться в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на легитимных основаниях.

Сообщается, что истец не только лишь желает возвратить свои $2 млн, да и просит выплатить компенсацию в размере $6 млн. Также Сунь обвинил представителей вкладывательной компании в нарушении федерального закона о ценных бумагах.

В иске подчеркивается, что если б истец знал все факты до покупки токенов, то не стал бы инвестировать свои средства. При всем этом Сунь поведал, что при следующих встречах с президентом Blue Ocean Capital Энтони Лю (Antony Liu) он сообразил, что Лю был «ознакомлен о том, что транзакции были нелегальны в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и что он быть может обвинен в мошенничестве».

Отметим, что, по данным портала Etherescan, токен MCash, сделанный по эталону ERC-20, стоит 0 центов.

Не так давно в Китае арестовали 27 организаторов криптовалютной пирамиды IAC. Мысль ICO сети IAC – искусственного ума, управляющего данными – продвигалась при помощи разных презентаций и семинаров, на которых ведущие старались концентрировать внимание публики на экономической модели пирамиды.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: