Криптовалютный банк Seba разработает блокчейн-решение для ипотеки

Создатель
Николай Бондарчук

Швейцарский криптовалютный банк Seba Crypto AG подписал соглашение со швейцарским ипотечным банком Hypothekarbank Lenzburg AG в рамках которого поможет в разработке главный информационной системы Hypothekarbank под заглавием Finstar.

Сообщается, что децентрализованные решения Seba будут внедрены в систему Finstar. Не считая того, в рамках соглашения банк Seba сумеет употреблять классические денежные сервисы Finstar. Также при помощи системы Finstar планируется обрабатывать и хранить криптовалютные транзакции. Проект должен быть завершен уже во 2-м квартале этого года.

Ипотечный банк Hypothekarbank будет отвечать за управление разработкой и операциями в датацентре. Банк Seba возьмет на себя полную ответственность за разработку криптовалютных и блокчейн-продуктов.

«Нынешний анонс стал знаком, что в финансовом мире начинается новенькая эра. Как регулируемая организация мы собирается сделать мост меж классическими банками и цифровой экосистемой», — заявил глава Seba Crypto AG Гвидо Бюлер (Guido Buehler).

Ранее говорилось, что банк Seba заключил партнерское соглашение с Loomis International – подразделением шведской компании Loomis Group, которая является ведущим мировым поставщиком логистических решений. В рамках новейшего сотрудничества компании будут трудиться над созданием высоконадежного прохладного хранилища для криптовалют «Level A».

Отметим, что в Швейцарии интенсивно развиваются криптовалютные и блокчейн-стартапы. При всем этом даже невзирая на падение криптовалютного рыка, кластер компаний, работающих в данной нам области, продолжает расширяться.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: