Жители Венесуэлы за неделю закупили более 1,9 тысячи биткойнов

Обитатели Венесуэлы за последнюю недельку приобрели 1972 биткойна, направив на их приобретение наиболее 17 миллиардов боливаров.

По данным CoinDance, таковая суммы первой криптовалюты куплена венесуэльцами в течение 7 дней. Броско, что на деньках вышел конституционный указ «О интегральной системе криптоактивов», согласно которому сейчас в стране будет регулироваться вся криптовалютная сфера.

Сейчас неважно какая деятельность в сфере криптоактивов — майнинг, трейдинг, любые деяния на бирже, выпуск токенов — будет являться частью интегральной системы. В стране официально разрешено с апреля прошедшего года внедрение криптовалют в качестве платёжного средства. Но новейший указ дает все возможности по регулированию данной сферы национальному агентству SUNACRIP, в каком будут действовать подразделения по развитию криптовалют, по майнингу, по криптофинансовым сервисам и аудиту. В сделанном агентстве непременно должны пройти регистрацию майнеры. Уклонившихся от регистрации, или получивших нелегальную лицензию, ожидает штраф от 6 до 18 тыщ баксов и конфискация оборудования.

В конце декабря в Венесуэле размер торгов биткойном уже доходил до высочайшей отметки. На площадке LocalBitcoins за недельку оборот венесуэльцев приравнивался наиболее 1970 BTC. Прирост составил 11% по сопоставлению с предшествующей неделькой, когда оборот был 1743 BTC. Латиноамериканские страны совершенно побили рекорды по количеству сделок и размерам оборота биткойна на рынках P2P. 1-ая криптовалюта остается для обитателей Венесуэлы спасательной соломинкой в критериях твердого кризиса для сохранения цены.

Напомним, в стране проходят массовые протесты против второго срока работающего президента страны Николаса Мадуро, в процессе которых фаворит оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. По его воззрению, глубочайший экономический кризис в Венесуэле является прямым следствием действий Николаса Мадуро, которого он именовал «узурпатором». Спикер парламента Венесуэлы и фаворит оппозиции Хуан Гуайдо, который объявил себя временным президентом страны, наиболее 5 лет является приверженцем биткойна.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: