Джованни Каппанели: «блокчейн модернизирует сельскохозяйственную отрасль Казахстана»

Создатель
Lid’Ok

Внедрение технологии блокчейна в животноводческом секторе Казахстана дозволит добиться устойчивого развития, сказал директор консульства Азиатского банка развития (АБР) Джованни Каппанели на Международном форуме «Цифровая повестка в эру глобализации 2.0».

По его словам, в рамках цифровизации внедрение блокчейна в сельском хозяйстве, а именно, в животноводстве, дозволит модернизировать процесс отслеживания инфы о звериных и создать его прозрачным.

«Внедрение данной для нас технологии будет содействовать улучшению отслеживаемости и сертификации. Благодаря тому, что данные децентрализованного реестра большого рогатого скота будут криптографически защищены и любой блок транзакций будет оставаться постоянным, его будет весьма трудно подделать. Таковым образом, зашифрованная информация может содержать такие данные по идентификации звериного, как информация о ферме, происхождении и состоянии здоровья», – сказал Каппанели.

Ранее в Казахстане сказали о способности перевода торговли зерном на блокчейн, также о планах по выпуску в 2019 году криптовалюты бидайкоин для сельскохозяйственных компаний.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: