В штате Флорида местного жителя обвиняют в продаже биткойнов без лицензии регулятора

В штате Флорида апелляционный трибунал вернул обвинения против местного обитателя, который продал биткойны полицейскому под прикрытием. Согласно постановлению, для обмена биткойнов на фиатную валюту обвиняемый был должен получить финансовую лицензию. Специалисты считают, что это еще одно свидетельство окончания «Одичавшего Запада» на рынке криптовалют.

Апелляционный трибунал южноамериканского штата Флорида вернул обвинения против гражданина, который продал биткойны полицейскому под прикрытием. О этом сказал портал Cointelegraph со ссылкой на газету Miami Herald.

Арбитр 2-ой инстанции постановил, что арбитр, снявший обвинения в адресок Михеля Эспиноза, был неправ. Эспиноза — веб-дизайнер, которого обвинили в нелегальной передаче и отмывании биткойнов на сумму $1500 без соответственной лицензии.

В суде первой инстанции обвиняемый заявил в свою защиту о том, что биткойн не является средствами в согласовании с законами штата Флорида, потому для их обмена не требуется получать лицензию. Арбитр подтвердил, что биткойны не являются средствами, а их ненамеренная незаконная продажа не может считаться отмыванием средств. Представитель суда именовал биткойн «фишками для покера, которые люди желают у тебя приобрести».

Но апелляционный трибунал отменил это решение. Он признал, что Эспиноза вправду участвовал в отмывании средств, потому что не зарегистрировался в региональном Отделе денежного регулирования, а его деяния не соответствовали закону о противодействии отмыванию средств. Любой, кто желает обменивать биткойны на фиатные валюты, должны региться как торговец платежных инструментов либо сервис по передаче средств, говорится в решении инстанции.

Не считая того, арбитр добавил, что ответчик «не попросту продавал свои личные монеты, а занимался делом». Хотя обвинения против Эспинозы были восстановлены, дата новейшего заседания осталась не известной.

Miami Herald отметила, что доктор экономики Института Барри Чарльз Эванс, выступавший очевидцем защиты, не согласился с позицией суда. Он считает, что это решение является частью наиболее глобального тренда в сфере регулирования криптовалют:

«Деньки Одичавшего Запада окончены. Регуляторы и прокуроры пробуют привнести порядок в хаос — и это часть процесса».

В январе трибунал штата Флорида был должен разглядеть иск к Крэйгу Райту со стороны семьи Дэвида Клеймана, скончавшегося в 2013 году. Родственники Клеймана говорят, что Райт и Дэвид были создателями Биткойна и добыли большущее количество биткойнов, но опосля погибели Клеймана Райту удалось обманным методом присвоить для себя его часть «богатства». О итогах заседания пока не понятно.

В отличие от Флориды, трибунал Калифорнии встал на сторону блокчейн-компании, отказавшись удовлетворить иск Комиссии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по ценным бумагам и биржам (SEC) к ICO-стартапу Blockvest. Регулятор добивался признать токены компании ценными бумагами, но арбитр счёл, что SEC не смогла предоставить убедительные подтверждения соответствия токена ценным бумагам по методике Хоуи.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: