CoinLab хочет взыскать с Mt.Gox $16 млрд вместо заявленных ранее $75 млн

Юзеры грустно известной криптовалютной биржа Mt.Gox предположительно сумеют возвратить порядка 1 миллиардов баксов.

Прошлый глава Bitcoin Foundation и генеральный директор инкубатора биткойн-стартапов CoinLab Питер Винсеннес подал иск на взыскание с обанкротившейся криптобиржи Mt.Gox выше 1,6 трлн иен ($16 миллиардов), о этом свидетельствует фото заявления, засветившаяся на Reddit 1 февраля.

Понятно, что в 2013г компания CoinLab, прошлый бизнес-партнер Mt.Gox, пробовала взыскать с Mt.Gox через трибунал $75 млн, обвинив биржу в нарушении договора, согласно которому CoinLab обязана была обслуживать счета американских юзеров торговой платформы, но Mt.Gox не предоставила ей данных способностей. Биржа заявила, что CoinLab некорректно интерпретировала свои возможности и подала встречный иск на посредника, обвинив CoinLab в краже $5 млн.

Сейчас, как предполагается, CoinLab отозвала собственный крайний иск к бирже и подала новейший — сейчас инкубатор биткойн-стартапов хочет отсудить у биржи $16 миллиардов. Юзеры биткойн-сообщества мгновенно отреагировали на новость, высказав опаски по поводу того, что в случае взыскания у Mt.Gox данной суммы в пользу CoinLab, у биржи не хватит средств для возмещения убытков клиентов. Напомним, что в рамках штатской реабилитации биржа обязана выплатить юзерам порядка $1 миллиардов.

Напомним, представители муниципального обвинения Стране восходящего солнца хотят выслать бывшего генерального директора грустно известной криптовалютной биржи Mt. Gox Марка Карпелеса за сетку на 10 лет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: