Не стоит доверять ралли доллара

Бакс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в пятницу восстановился против всех ведущих валют на фоне мощных экономических данных. Экономика сделала наиболее чем 300 тыщ рабочих мест вне сельского хозяйства, активность в секторе производства ускорилась, а январское значение индекса настроения потребителей Мичиганского института было пересмотрено в сторону увеличения. Фондовый рынок продолжил укрепляться, подтолкнув пару USD/JPY выше отметки 109. В прошедшем месяце было сотворено наиболее 300 тыщ рабочих мест, что оказалось существенно лучше прогноза в 165 тыщ и соответствовало декабрьскому росту наиболее чем на 300 тыщ. Этот отчет гласит нам, что приостановка работы правительства оказала ограниченное воздействие на рынок труда; опосля пересмотров показателя средний рост занятости за крайние 3 месяца составил 241 тыщу. Но, невзирая на силу рынка труда, рост зарплаты замедляется, и в последующем месяце весьма высоки шансы на пересмотр показателя в сторону снижения. Что еще наиболее принципиально, изменение в заявлении Федеральной запасной системы касательно денежно-кредитной политики является довольно значимым, чтоб держать бакс под давлением, потому не стоит доверять ралли валюты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Почти все опаски ФРС соединены с таковыми неуввязками, как Brexit, финансирование работы правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и торговый конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем, которые могут быть решены в течение последующих нескольких месяцев. Невзирая на крайние релизы, экономика все еще замедляется, но, если Конгресс утвердит неизменное повышение расходов, Англия заключит сделку с ЕС в рамках Brexit, а США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) откажутся от новейших тарифов на китайский импорт, 2 раунда увеличения ставок в этом году все еще могут быть оправданы. Стоит осознавать, что негативное развитие событий по хоть какому из этих вопросцев также, возможно, приведет к хаосу на рынках. Пресс-конференции по результатам всякого заседания в этом году дают ФРС возможность поменять политику при необходимости, и пока внутренняя и глобальная неопределенность требуют терпеливого подхода. Суровой макростатистики по США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не ожидается, потому бакс может возобновить понижение.

Основным аутсайдером пятничных торгов стал фунт, который продолжил падение на фоне слабенькой производственной активности. Индекс деловой активности свалился с 54,2 до 52,8, а прогресса в рамках Brexit как и раньше нет – Тереза Мэй отрешается официально исключать возможность «твердого» Brexit и не попросила ЕС продлить 50-ю статью. С иной стороны, евро остается под давлением, потому что слабенькие экономические данные не разрешают валюте пробить отметку 1,15. Евро быстро сумел преодолеть этот уровень опосля решения FOMC по ставке, но инфляция замедляется (согласно крайнему отчету по индексу потребительских цен в Германии), розничные реализации в Германии свалились самыми высочайшими темпами за 11 лет, а уровень доверия в регионе снизился. Президент ЕЦБ Драги считает, что опасности стали понижательными, и на прошлой недельке член ЕЦБ Вайдманн заявил, что экономический рост в 2019 году может оказаться существенно ниже 1,5%, а инфляция может приметно снизиться. Он ждет, что нехорошие анонсы касательно состояния экономики продолжат поступать, так как неопределенность остается высочайшей. Все экономические релизы грядущей недельки (начиная от инфляции цен производителей в еврозоне и заканчивая розничными продажами и ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства)) могут неприятно изумить рынки. Слабость бакса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) – единственная причина, почему пара EUR/USD выросла на прошлой недельке, а отсутствие экономических данных по США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на грядущей недельке делает отметку 1,15 мощным уровнем сопротивления.

Восстановление бакса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ограничило рост AUD и NZD, невзирая на мощный показатель деловой активности в секторе производства Австралии. Последующая неделька для Австралии будет насыщенной: ожидаются публикации по розничным продажам, торговому балансу, деловой активности в сфере услуг, также решение Запасного банка Австралии по монетарной политике. Быстрее всего, РБА сохранит процентные ставки постоянными, но они дали осознать, что последующим шагом будет их увеличение. Новозеландский бакс оказался под давлением со стороны понижения доверия потребителей. Канадский бакс, с иной стороны, был одной из немногих валют, которые укрепились по отношению к баксу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и это в главном соединено с продолжающимся восстановлением цен на нефть.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: