Как поведут себя основные валюты на этой неделе? Тренд – укрепление доллара

Мягенькие комменты Джерома Пауэлла на крайнем заседании ФРС не оказали долгого давления на южноамериканскую валюту, и опосля выхода пятничной статистики на денежных рынках всего мира вновь правит бакс.

В пятницу USD восстановился против всех ведущих валют на фоне мощных экономических данных Non-Farm Payrolls, которые показали силу американской экономики – создание наиболее чем 300 тыщ рабочих мест вне сельского хозяйства в декабре (существенно лучше прогноза в 165 тыщ).

Этот отчет показывает тот факт, что южноамериканский 35-дневный шатдаун (приостановка работы правительства) оказал ограниченное воздействие на рынок труда; опосля пересмотров показателя средний рост занятости за крайние 3 месяца составил 241 тыщу.

А это означает, что ФРС в собственном последующем заседании может избрать уже наиболее твердый тон риторики, и просигнализировать о скорых планах вновь продолжить изымать ликвидность из рынка и увеличивать ставки.
Это причины в пользу роста американской валюты.

Но есть причины, которые вызывают беспокойство – это замедление роста зарплаты и высочайшие шансы на пересмотр показателя в сторону снижения в последующем месяце. Также опаски ФРС соединены с таковыми неуввязками, как Brexit, финансирование работы правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (до 15 февраля остается меньше времени, а бюджет на год пока так и не принят) и торговый конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем. Касаемо крайнего напомню, что развязку в данной нам истории мы узнаем только к марту 2019, когда истечет срок «90-дневного перемирия», о котором сторонам удалось условиться на встрече в Аргентине.

Торговые идеи по главным денежным парам:

EUR/USD на старшем таймфрейме впритирку приблизился к отметке сопротивления, что является сигналом в пользу продаж.
1
Идеи продаж подтверждаются и на младшем таймфрейме. Ниже на графике два варианта входа – ограниченный от 1,1565 и рисковый от 1,1485.
2

GBP/USD: основное внимание инвесторов – на переговорах Терезы Мэй по Brexit. Пока нет ясности в данном вопросце, нет и точной убежденности в направлении тренда. В текущий момент стоимость у поддержки апртенда Н4, но наиболее консервативно разглядеть уровень на D1.
3

AUD/USD: покупка у полосы поддержки аптрпенда Н4.
4

Кратковременно AUD/USD можно рискованно продавать от сопротивления даунтренда Н4. Цель – уровни планируемой покупки.
5

По паре USD/CHF более возможным сценарием будет предстоящее укрепление бакса в случае положительного новостного фона. Но в текущий момент стоимость направляется к сопротивлению Н4, от которого кратковременно можно разглядеть реализации. Брать бакс в паре со швейцарским франком уместно опосля пробоя данного уровня на откате к нему.

6

Новозеландский бакс сформировывает сигнал на продажу в районе текущих уровней, целью является поддержка Н4 восходящего тренда.
7

На старшем таймфрейме пара USD/CAD находится у поддержки локального аптренда. Но беря во внимание конъюнктуру нефтяных цен и перспективы удорожания нефти на фоне конфликта в Венесуэле (из-за срыва нефтяных поставок), существует риск роста цен на нефть и падения пары USD/CAD, соответственно.
8

Внимание:
Данные идеи основаны на личном опыте создателя и осознании рынка, и не являются управлением к действию либо вкладывательной рекомендацией. Решения о совершении всех операций на рынке принимаются инвестором только без помощи других на собственный ужас и риск.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: