ЦБ Литвы в 2019 году выпустит нумизматическую криптомонету LBCoin

Создатель
Lid’Ok

В этом году Банк Литвы хочет выпустить цифровую нумизматическую монету LBCoin с целью протестировать лежащую в базе криптовалют технологию блокчейна, докладывает местный новостной источник LETA/BNS.

«Это не будет криптовалюта, это будет нумизматическая цифровая монета, выпускаемая по случаю ограниченным количеством. Юридически это будет платежное средство, как и остальные нумизматические монеты, выпускаемые Банком Литвы, но ими никто не рассчитывается, так как их рыночная стоимость выше», – сказал член правления БЛ Марюс Юргилас (Marius Jurgilas).

По его словам, проект разработан с целью ввести игровой элемент.

«Мы желаем воскресить нумизматику, которая является отмирающей темой. Может быть, весьма малая часть молодежи интересуется коллекционированием, но это делают центральные банки, и мы поразмыслили, как нам выжить в этом меняющемся пространстве», – уточнил Юргилас.

Он сказал, что связанные с криптовалютами проекты больше заинтересовывают центральные банки. 

«Если несколько годов назад в центральных банках даже не шла речь о виртуальных валютах, то сегодняшние опросы проявили, что 70% центральных банков работают над данной для нас технологией. Третья часть из их считают, что это состоится, но непонятно когда», – выделил представитель ЦБ Литвы. 

О намерении выпустить «единственную в собственном роде цифровую коллекционную монету» говорилось еще годом ранее – к 100-летию независимости Литвы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: