Венесуэла ставит рекорды P2P-торговли биткоином на фоне нового регулирования

Создатель
Adem

На прошлой недельке Венесуэла установила новейший рекорд по размеру торгов биткоином на фоне новейшего регулирования криптовалютной промышленности.

Данные веб-сайта Coin Dance, который выслеживает объемы на торговой P2P-платформе Localbitcoins, проявили, что прошедшая неделька была самой активной по размеру торгов в Венесуэле.

Многострадальная государственная валюта страны – суверенный боливар (VES), ставший жертвой гиперинфляции – издавна не пользуется популярностью и доверием у местных обитателей, которые в попытке спасти свои скопления обращаются к биткоину.

На прошлой недельке практически 17.1 миллиардов VES были обменены на биткоины, превысив исторический максимум торгов, установленный неделькой ранее, практически на 1.2 миллиардов. В пересчете на биткоин, размер торгов составил 1 972 BTC.

Рост популярности криптовалют не остался незамеченным властями. На деньках был издан «Конституционный указ о интегральной системе криптовалютных активов», регулирующий все процессы промышленности, от покупки и реализации криптовалют до конфискации оборудования для майнинга правоохранительными органами.

Этот шаг дает регуляторам всеобъятную власть в отношении криптовалютных бирж и остальных официальных компаний, но при всем этом надзирать P2P-сервисы, такие как Localbitcoins, как и раньше фактически нереально.

Согласно закону, те, кто «официально» нарушают правила, распространяющиеся и на муниципальную криптовалюту Венесуэлы, могут быть подвергнуты жестоким штрафам в размере до $18 000, докладывает местное криптовалютное издание Cryptonoticias.

Объемы торговли P2P-рынков Латинской Америки в целом продолжают расти. Новейшие рекорды были зафиксированы посреди января, также в декабре. Специалисты считают, что рост популярности криптовалют в этих странах связан с тяжеленной экономической ситуацией, обусловленной санкциями и гиперинфляцией государственных валют.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: