BTC: снижение, теряющее силу

Биткоин, который как локомотив тянет за собой весь остальной криптовалютный рынок, с конца прошедшего года находится в «медвежьем» тренде. Давайте попробуем его проанализировать.

Сам ценовой канал (красноватые сплошные полосы) был относительно широкий. Но он был таковым в период большей волатильности. На данный момент торговая зона очевидно сузилась, хотя направление осталось буквально такое же. К границам огромного канала актив долгое время не подступает, даже на импульсных движениях. К тому же, объёмы торгов разумеется падают.

btc04

Сейчас обратим внимание на корректировки. Все 4 конструктивно весьма похожи меж собой, можно даже сказать, что любая последующая является незначительно уменьшенной копией предшествующей. При всем этом, кроме уменьшения размера и волатильности, также миниатюризируется угол наклона самих коррекций (зелёных линий).

Всё это вкупе дает общую картину затухающих колебаний. Рынок очевидно утомился понижаться, но и перспектив смены тренда пока не предвидится. Это кое-чем припоминает сентябрьскую ситуацию, когда опосля длительного вялотекущего флэта рынок упал в текущую зону.

Алексей Серов, специально для Olymp Trade

Понравилась статья? Поделить с друзьями: