График дня: покупаем Alphabet в преддверии публикации квартального отчета

Alphabet (NASDAQ:GOOG), холдинговая компания Гугл, опубликует отчет о денежных результатах за 4 квартал опосля закрытия рынка. Согласованный прогноз подразумевает прибыль на акцию в размере $10,88 (по сопоставлению с $9,7 год назад) при доходе в $38,91 миллиардов по сопоставлению с $32,32 миллиардов за аналогичный период прошедшего года.

По статистике, за крайние два года Гугл (NASDAQ:GOOGL) опережала прогнозы аналитиков в 75% публикаций.

Alphabet Daily Chart

Акции Alphabet торгуются в канале с 17 октября. Закрытие пятницы протестировало линию тренда, которая проходит через верхушки графика. Этот уровень преодолевался лишь на внутридневных торгах, и неспособность закрыться выше данной для нас отметки подтверждает ее техно значимость. В то же время, цены также попробовали прорваться выше 200 DMA, но закрылись ниже ее, зафиксировав отметку в $1120 как предел обороны «медведей».

Но, если «быки» преодолеют сопротивление, это сформирует тройное дно, превратив вышеупомянутую линию тренда (соединяющую максимумы) в уровень «шейки».

RSI сформировал две положительные дивергенции: стоимость достигнула максимума с консолидации, что подразумевает пробой; а импульс набирал силу с октября по декабрь, увеличивая возможность того, что упавшие цены могут последовать за импульсом ввысь.

Alphabet Weekly Chart

Но, рассматривая наиболее длиннющий период на недельном графике, мы осознаем, что возможное тройное дно на дневном графике является левым плечом шаблона H&S, формирующегося с января 2018 года.

На недельном графике RSI поддерживает нисходящий тренд, и индикатор готовится предоставить сигнал на продажу, загибаясь вниз от состояния перепроданности. Схожая дихотомия отлично показывает «бычий» настрой в короткосрочной перспективе опосля новогоднего ралли и «медвежий» нрав среднесрочного тренда.

В то время как никто не понимает, станет ли короткосрочный тренд новеньким возрастающим среднесрочным трендом, либо он развернется вниз, трейдеры могут начать брать (осторожно).

Торговые стратегии

Ограниченные трейдеры должны дождаться, пока тренды согласуются меж собой.

Умеренные трейдеры могут приобрести, если стоимость вырвется из спектра. Стоит применить двухпроцентный фильтр до отметки $1140, чтоб избежать ловушки. Потом следует дождаться, пока стоимость не зафиксируется выше скопления, по последней мере, с одной длинноватой зеленоватой свечой, последующей за красноватой либо малеханькой свечой хоть какого цвета.

Брутальные трейдеры сейчас могут открыть длинноватые позиции, полагаясь на 75%-ю статистическую возможность того, что компания опубликует мощный отчет и вызовет общую эйфорию (Феномен, являющейся составной частью синдрома наркотического опьянения, включающий измененное состояние психики и различные соматические ощущения человека) на рынке благодаря смягчению позиции ФРС, деэскалации торгового конфликта и общей динамике прибыли компаний.

Пример позиции

  • Вход: $1120
  • Стоп-лосс: $1115
  • Риск: $5
  • Таргет: $1200
  • Прибыль: $80
  • Отношение риска к прибыли: 1:16

Понравилась статья? Поделить с друзьями: