В квартальном отчете Alphabet все внимание – на рост продаж

  • Квартальный отчет будет размещен 4 февраля опосля закрытия рынка;
  • Прогноз выручки: $31,28 миллиардов;
  • Ожидаемая прибыль на акцию: $11,08

Для такового гиганта, как Alphabet (NASDAQ:GOOGL) (холдинговой компании поисковика Гугл), квартальный отчет о денежных результатах является безупречным моментом для того, чтоб произвести воспоминание на инвесторов. Но, если веровать результатам третьего квартала, нынешний отчет за 4-ый квартал быть может не совершенно оптимистичным.

GOOGL Weekly TTM

Согласованный прогноз аналитиков подразумевает рост прибыли на 14% до $11,08 на акцию. Реализации могут подпрыгнуть наиболее чем на 20%, так как крайний квартал пришелся на самый загруженный период для интернет-компаний, охватывая рождественские празднички, также «Черную пятницу» и «Киберпонедельник».

Замедление роста оказывает давление на акции

«Наиболее половины прошлогодних рекламных расходов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пошли на цифровую рекламу, где продолжают доминировать Гугл и Facebook (NASDAQ:FB)», – написал в недавнешней заметке аналитик UBS Эрик Шеридан. Но, невзирая на перспективную экономическую среду и высочайшие потребительские расходы, технологическим гигантам становится все сложнее поддерживать высочайшие темпы роста доходов, которые ранее были их основным драйвером.

Вправду, компания Amazon (NASDAQ:AMZN), которая опубликовала отчет в прошедший четверг, показала некие признаки ухудшения этих характеристик, на что инвесторы остро отреагировали. На прошлой недельке интернет-ритейлер заявил, что его выручка в четвертом квартале выросла практически на 20% по сопоставлению с аналогичным периодом год назад, что затмило ожидания аналитиков, но все таки оказалось самым слабеньким показателем компании с начала 2015 года. В пятницу инвесторы обвалили акции Amazon на 5%.

В собственном отчете за 3-ий квартал Alphabet отразила рост продаж собственных активов компании, включая YouTube и поисковые странички, на 22%. Это меньше роста на 26%, зафиксированного кварталом ранее. На наш взор, хоть какой рост продаж Гугл наименее чем на 20% будет воспринят как нехороший символ для акций, которые закрылись в пятницу на уровне $1118,62. Бумаги компании уже некое время находятся под давлением на фоне кризиса вокруг использования данных в соц сетях и ужесточения регулирования всего сектора.

В случае с Гугл есть также доп трудности. Беспокойство вызывают растущие издержки на поддержание продаж. Компания прирастила выплаты партнерам, которые распространяют ее поисковую машину, и в то же время растрачивает млрд баксов в год на создание центров обработки данных для разработки и реализации новейшего оборудования для потребителей, такового как телефоны Pixel.

Одним из ярчайших моментов, которые могут как повысить реализации, так и сделать лучше перспективы компании, является ее фуррор на рынке пасмурных вычислений. В этом секторе компания занимает 3-е пространство опосля Amazon и Microsoft (NASDAQ:MSFT).

В течение третьего квартала компонент «остальные доходы», включающий реализации пасмурных решений, аппаратных средств и приложений, вырос на 29%. Самой перспективной ставкой для Alphabet является предприятие по разработке беспилотных тс Waymo, чьи авто проехали 10 миллионов тестовых миль и в прошедшем месяце были запущены в коммерческую эксплуатацию в Фениксе для ограниченной группы людей.

Это станет принципиальным шагом для подразделения, которое в течение целого десятилетия было в главном драгоценным научно-исследовательским проектом. Morgan Stanley не так давно оценил стоимость Waymo в $175 млрд.

Подведем результат

Широкий «экономический ров» Гугл, его конкурентноспособное преимущество и инициативы роста, включая пасмурные вычисления и беспилотные авто, делают акции Alphabet симпатичным длительным дополнением к хоть какому ранцу. Но для того, чтоб акции возвратились на восходящую линию движения, компании нужно показать, что эти новейшие области роста способны диверсифицировать базу доходов компании, уводя ее от только реализации маркетингового места. Это будет главный метрикой, на которую инвесторы направят внимание в квартальном отчете Alphabet.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: