Студенту-хакеру дали 10 лет за подмену SIM-карт и взлом криптокошельков

Джоель Ортис, студент 1-го из американских институтов, взломал около 40 инвесторов при помощи замены SIM-карт и заработал на этом $5 млн. в криптовалюте, но позднее был пойман правоохранительными органами.

Сейчас трибунал вынес хакеру приговор, в каком говорится о лишении его свободы на срок до 10 лет. Ортис стал первым посреди преступников, использующих так именуемый SIM swapping, который становится все наиболее популярен посреди взломщиков и жуликов.

Правоохранительные органы считают данный приговор хорошим примером для тех, кто занимается подобного рода злодеяниями и до сего времени находится в розыске.

Окружной прокурор Эрин Уэст добавила, что любой рейд против взломщиков и следующее задержание ударяет по их обществу, что принуждает остальных задуматься и, может быть, отступить от дел.

«Ни у себя в подвале, ни дома у мамочки. Взломщиков отыскивают и арестовывают, 1-го за иным», — добавила Уэст.

Ортис с подельниками были арестованы еще посреди прошедшего года опосля того, как их вычислили органы правопорядка, но ранее момента они похищали средства инвесторов и обходили двухфакторную аутентификацию при помощи замены SIM-карт для получения доступа к их крипто-сбережениям.

Приговор Ортиса вступит в действие уже посреди последующего месяца, а пока правоохранительные органы Оклахома-Сити расследует новейшие крипто-преступления, к примеру, взлом площадки Crowd Machine при помощи такого же SIM swapping и похищение около $14 млн.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: