Комиссия SEC намерена собирать данные из блокчейна

В американской комиссии SEC открылась вакансия разраба, который сумел бы сделать для нее программное обеспечение, позволяющее проводить анализ блокчейн-сетей всех фаворитных криптовалют.

На официальном веб-сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам данная позиция открылась еще 31 января, а основная задачка разраба либо целой компании, которая возьмется за ее выполнение, станет создание программки для извлечения и обработки данных из блокчейнов разных цифровых валют.

Представители SEC добавили, что эти данные будут собираться для минимизации рисков в криптоиндустрии, также для увеличения соответствия местным законопроектам и просто сбора инфы.

Для сбора данных должны употребляться блокчейн-сети самый фаворитных криптовалют, в каких будут отражены транзакции и общая информация. Тендер получит тот, кто сумеет обеспечить целостность и точность верифицированных данных.

Дата окончания принятия заявок намечена на 14 февраля, но для чего же конкретно SEC планирует сделать подобного рода инструмент до сего времени остается загадкой. Некие специалисты считают, что доступ к данным из блокчейн-сетей поможет сотрудникам американской комиссии лучше осознавать работу каких-то криптовалют и, может быть, поспособствует скорейшему их принятию.

По словам главы SEC Джея Клейтона, криптовалюта в виде ETF не будет разрешаться ведомством до того момента, пока на рынке криптовалют не пропадут жульнические манипуляции.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: