Прогноз по криптовалютам на 4 февраля

В конце прошлой недельки главные криптовалюты торговались с незначимым снижением. Bitcoin снизился к главный поддержке 3500 баксов. Ethereum погрузился к отметке 110, а стоимость XRP достигнула уровня 0.3100 баксов.

В пятницу создатели Ethereum условились отложить обновление ProgPow, которое обязано было понизить эффективность ASIC-майнеров компании Bitmain, что, в свою очередь, сделало бы графические микропроцессоры наиболее конкурентоспособными. По итогам обсуждения было принято решение провести доп аудиты, которые бы подтвердили, что интеграция ProgPow приведет к росту числа майнеров и уменьшит централизацию мощности хеширования. Создатели также решили выяснить мировоззрение относительно этого вопросца у общества Ethereum.

Компании VanEck и SolidX вновь подали свою заявку на изменение правила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В случае получения одобрения SEC, биржа CBOE сумеет выполнить листинг акций траста ETF биткойна, почти все сторонники которого считают, что фонд поможет привлечь в промышленность новейшие средства, создав ликвидный рынок. На прошлой недельке биржа отозвала заявку из-за «шатдауна». Чтоб избежать возможного отличия заявки, предложение было отозвано. Окончательное решение по предшествующей заявке VanEck и SolidX обязано было быть принято 27 февраля. Новое предложение о изменении правила еще не было размещено в Федеральном реестре, а это значит, что отсчет времени о принятии решения для SEC еще не начался. Опосля публикации предложения у SEC будет 240 дней, чтоб одобрить либо отклонить заявку. Финишное одобрение заявки может значительно поменять настроения на рынке криптовалютных активов.

В нашем прогнозе на пн предполагаем незначимое восстановление курсов главных криптовалют. Ожидаем роста Bitcoin к уровням сопротивления 3520, 3550 и 3575 баксов, укрепление Ethereum к отметкам 112, 115 и 118 баксов, и увеличение цены XRP к уровням 0.3130, 0.3160 и 0.3200 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: