Японская компания ITOCHU будет отслеживать поставку натурального каучука на блокчейне

Создатель
Lid’Ok

Одна из больших в Стране восходящего солнца компаний, торгующих на внутреннем рынке, ITOCHU Corporation запустила подтверждение концепции (PoC), которое дозволит создать блокчейн-решение для отслеживания всей цепочки поставок натурального каучука. Как отмечается в пресс-релизе компании, благодаря новейшей системе ITOCHU хочет обеспечить постоянные закупки и поставки сырья для собственных инвесторов и партнеров.

Пуск PoC будет проводиться при участии дочки ITOCHU, компании Aneka Bumi Pratama, занимающейся переработкой натурального каучука, в то время как иная дочка – Techno-Solutions Corporation – будет заниматься разработкой технологии блокчейна и смарт-контрактов.

Натуральный каучук – это продукт, который повсевременно употребляется в ежедневной жизни людей, но его добыча и поставки часто соединены с махинациями. ITOCHU заявляет, что компания реализует блокчейн-систему, которая посодействовала бы повысить прозрачность цепочки поставок, также показать бережное отношение к окружающей среде и почтение к правам человека.

Подтверждение концепции PoC дозволит покупателям и торговцам просто инспектировать подлинность продуктов. ITOCHU отметила, что сейчас в цепочку поставок натурального каучука вовлечено огромное количество разных организаций, что делает ее весьма сложной и непонятной.

PoC будет основано на приложении для блокчейн-смартфонов, которое дозволит покупателям и торговцам беспрепятственно делать процедуры аутентификации продукта и записывать остальные принципиальные сведения о сырье, включая дату, время и положение.

«Эта инициатива будет содействовать прозрачности цепочки поставок натурального каучука от места добычи до завода по переработке», – говорится в описании проекта.

Представители компании уточнили, что, в рамках программки лояльности, участники рынка, которые записывают надлежащие данные в распределенном реестре, будут вознаграждены.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: