Go-Ahead Group и блокчейн-стартап DOVU запускают программу лояльности для железнодорожных компаний

Создатель
Lid’Ok

Поставщик публичного транспорта Англии Go-Ahead Group Plc. объявил о сотрудничестве с блокчейн-стартапом DOVU с целью внедрения системы поощрений для жд компаний.

Go-Ahead внесена в FTSE 250 – индекс больших компаний, котирующихся на Английской фондовой бирже – и обеспечивает наиболее млрд жд и автобусных рейсов в Англию раз в год, также обслуживает около 30% всех поездок пассажиров в стране.

Английский поставщик данных на блокчейне для транспортной отрасли DOVU готов развернуть свою платформу для вознаграждений, которая будет испольовать DOV – свой токен ERC-20 – в сервисах Go-Ahead Thameslink и Southern Rail. В рамках программки лояльности участники будут получать токены за обмен данными о поездках.

По словам исполнительного директора DOVU Красины Милевы (Krasina Mileva), система вознаграждений токенами предоставит Go-Ahead настоящие данные, которые посодействуют повысить эффективность и сделать лучше свойство предоставляемых услуг.

Сообщается, что вместе с поощрением обмена данными, платформа будет употребляться для вознаграждения пассажиров токенами за конфигурации в их поведении во время путешествий, хотя не уточняется о каких конкретно конфигурациях речь идет.

Не считая того, DOVU принял роль в проекте Go-Ahead Billion Journey, который ориентирован на разработку инноваторских проверочных концепций и масштабных решений для транспортной отрасли. Также в мае DOVU и BMW протестировали блокчейн для улучшения контроля пробега каров.

Ранее наикрупнейший германский жд оператор Deutsche Bahn AG (DB) в партнерстве с блокчейн-платформой Unibright заявил о рассмотрении способности токенизации собственной экосистемы. Жд гигант выяснял, могут ли децентрализованные решения уменьшить эксплуатационные расходы и посодействовать DB вести взаимодействие с иными участниками промышленности туризма.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: