Прогноз по BTC/USD от 1.02.2019. Биткоин восстановил часть утраченных позиций

Стоимость биткоина сейчас возросла, но остается ниже уровня 3500. Вчера биржа CBOE повторно подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам на воплощение листинга ETF на биткоин компаний VanEck и SolidX. 23 января CBOE отозвала свою заявку в связи с «шатдауном». Почти все участники рынка считают, что пуск ETF на биткоин дозволит привлечь институциональных инвесторов, что приведет к росту цен главных криптовалют. Ранее регулятор не один раз откладывал решение по данному вопросцу, что оказывало понижающее давление на рынок цифровых валют.

Исполнительный директор одной из больших вкладывательных компаний Allianz Global Investors Андреас Утерманн высказал мировоззрение, что криптовалюты непригодны для инвестирования. Объясняя свою точку зрения, Утерманн отметил, что в качестве актива криптовалюты не являются требованием к кому-либо, в отличие от суверенных облигаций, акций либо фиатных средств. Также они не генерируют поток доходов. В неких вариантах, криптовалюты выступают в качестве средства платежа, но они не могут быть надежным средством сбережения, так как являются чрезвычайно волатильными.

Комиссия по денежным услугам Южной Кореи заявила, что не будет отменять запрет на ICO, так как инвестиции в такие активы соединены с высочайшими рисками. В Комиссии отметили, что компании, проводящие ICO, часто употребляют достоинства регистрации в зарубежных юрисдикциях с подходящим законодательством в сфере криптоактивов, таковых как Швейцария и Сингапур, при всем этом получая инвестиции от людей Южной Кореи.

По техническому анализу стоимость отбилась от поддержки 3350, но остается под весомым уровнем 3500. В случае закрепления выше 3500 раскроется дорога к 3700, дальше – 3900. В случае пробоя 3350 возможно обновление годичного минимума с наиблежайшей целью 3000.

Полосы поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Понравилась статья? Поделить с друзьями: