Британский транспортный гигант запустит программу лояльности на блокчейне

Наикрупнейший в Англии оператор пассажирских перевозок Go-Ahead Group Plc. заключил партнерское соглашение с блокчейн-стартапом DOVU для внедрения инноваторской технологии в систему лояльности для пассажиров публичного транспорта.

Транспортная компания и английский оператор публичного транспорта Go-Ahead производит наиболее млрд перевозок по стальной дороге и на автобусах в Англии и за ее пределами.

На данный момент блокчейн-стартап DOVU готовится развернуть основанную на блокчейне разработку для программки лояльности, которая будет награждать пассажиров за предоставление инфы о перемещениях и изменении собственных привычек.

Со-основательница DOVU Милева Красина заявила, что токенизированная система предоставит Go-Ahead «полезные в практическом смысле данные, которые могут сделать лучше эффективность и свойство услуг».

Интернациональный автогигант BMW уже запустил пилотное испытание блокчейн-платформы для учета пробега оплаченных каров, вместе с проектом DOVU, а опосля начал разработку своей программки лояльности.

В прошедшем месяце также сделалось понятно, что германская жд компания Deutsche Bahn AG заключила партнерское соглашение с Unibright для исследования способностей внедрения блокчейн-технологии.

По словам директора департамента по информационным технологиям РЖД Евгения Чаркина, в перспективе компания планирует начать принимать криптовалютные платежи, но о определенных проектах русского перевозчика пока не понятно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: