Студент из Калифорнии осужден на 10 лет за кражу криптовалют с помощью подделки SIM-карт

Создатель
Adem

Южноамериканский студент Джоэл Ортис (Joel Ortiz), который предположительно украл криптовалюты на сумму наиболее $5 миллионов, признал себя виноватым и согласился на 10-летний срок тюремного заключения. 

Ортис был арестован
в прошедшем году и обвинен в получении нелегального доступа к телефонным номерам около 40 человек. В истинное время он является первым человеком, который осужден за грех известное как «SIM-своппинг» (способ взлома, при котором правонарушитель «копирует» телефонный номер жертвы на другую SIM-карту).

20-летний студент из Бостона был задержан в международном аэропорту Лос-Анджелеса в июле 2018 года, когда пробовал уехать в Европу. По аналогичному обвинению прошлой в осеннюю пору был арестован
Николас Труглия (Nicholas Truglia). При таковой афере мошенники употребляют похищенные телефонные номера, чтоб получить доступ к почтовым аккаунтам и соц сетям жертв, также к их криптовалютным кошелькам.

На прошлой недельке Джоэл Ортис принял соглашение о признании вины и будет официально осужден 14 марта, сказало издание Motherboard со ссылкой на заместителя окружного прокурора в окружении Санта-Клара, штат Калифорния, Эрин Вест (Erin West). Вест отметила:

«Схожий тюремный срок — 10 лет — указывает, что наше общество не потерпит такового рода злодеяний. И мы будем продолжать находить всех, кто должен нести ответственность за подобные мошенничества».

Представители правоохранительных органов выразили надежду, что дело также послужит примером для остальных лиц, подозреваемых в совершении подобных злодеяний. Бюрократы не раскрыли количество текущих расследований в данной для нас области, но признали, что не так давно были совершены новейшие аресты и выданы ордера на обыск. Согласно публикации, большая часть этих расследований возглавляет Regional Enforcement Allied Computer Team (React). Мотивированная группа соединяет воединыжды усилия бессчетных местных полицейских управлений в южноамериканском штате Калифорния.

Сэми Тарази (Samy Tarazi), один из агентов, который работал над делом Ортиса, произнес, что подразделение получило сотки сообщений о атаках «SIM-своппинга» от людей, на которых напали хакеры. При всем этом он добавил, что их количество на данный момент уменьшилось. Когда прошедшим в летнюю пору Джоэл Ортис был арестован в Лос-Анджелесе, он собирался вылететь в Европу с криптовалютами на сумму $250 000. До пробы покинуть США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Ортиc издержал еще $150 000 из нелегально присвоенных криптовалют.

Ортиc и его сообщники специально нацеливались на юзеров криптовалют. Считается, что их жертвами стали участники конференции Consensus, которая прошла в мае прошедшего года в Нью-Йорке. Во время судебного разбирательства Джоэлу Ортису было предъявлено 28 обвинений, в том числе в отношении огромного количества взломов, кражи личных данных и кражи в особо большом размере.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: