Разработчики Эфириума решили отложить обновление ProgPow

Создатель
Владимир Опря

В процессе конференц-звонка в эту пятницу создатели Эфириума условились отложить обновление ProgPow, которое обязано было понизить эффективность ASIC-майнеров компании Bitmain, что, в свою очередь, сделало бы графические микропроцессоры наиболее конкурентоспособными.

В конференции воспринимали роль такие известные создатели как Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson), Лейн Реттиг (Lane Rettig), Афри Шоэдон (Afri Schoedon), Мартин Свенде (Martin Swende), Данно Феррин (Danno Ferrin) и Грег Колвин (Greg Colvin).

По итогам обсуждения было принято решение провести доп аудиты, которые бы подтвердили, что интеграция ProgPow приведет к росту числа майнеров и тем уменьшит централизацию мощности хеширования. Данное решение было обусловлено некими участниками дискуссии тем, что доп аудиты могут отдать ответы на ряд вопросцев, которые имеются у общества по поводу обновления.

«До этого чем мы примем какое-либо решение, мы должны сначала ответить на вопросец почему это сработает либо напротив, почему интеграция ProgPow не решит данные препядствия. Если на шаге доп аудитов мы не выявим никаких заморочек, тогда мы сможем принять решение с большей уверенностью», – отметил глава по наружным связям Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон.

В этом вопросце его поддержал разраб Данно Феррин, отметив, что доп аудиты дозволят собрать данные, благодаря которым станет ясно, какое воздействие ProgPow окажет на сеть Эфириума в дальнейшем. Ожидается, что аудиты будут завершены в марте либо начале апреля.

«Мы все весьма утомились от этого. Я бы рад принять решение сейчас, но я не эксперт. Мы должны дождаться результатов аудита, чтоб у людей не было вопросцев относительно того, стоит им продолжать это дело и вкладывать доп средства в оборудование», – заявил Грег Колвин.

Создатели также решили выяснить мировоззрение относительно этого вопросца у общества Эфириума. В числе остального, майнерам будет предложено просигнализировать в поддержку обновления и, если они проголосуют «за», то это будет очевидным признаком поддержки, но, если большая часть голосов окажется «против», то это не непременно скажется на окончательном решении.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: