На карте России пропадают биткоин банкоматы

РАКИб вместе с компанией «Нанобит» провели исследование, которое показало, что количество биткоин-терминалов на местности Рф уменьшилось на 32%. По данным агентства всего осталось 51 банкомат по выдаче биткоинов из 75, которые были 2 месяца вспять.

Из больших городов можно выделить Москву, где размещено 9 банкоматов, также Омск и Ростов на дону-на-Дону с 5ю банкоматами и Воронеж с Красноярском, где расположены по 3 банкомата.

В главном подобные терминалы выпускают компании RUSbit (47%), также Investcoin24 (28%) и BTC-O-Matic (19%). Статистика доходности гласит о том, что один терминал в среднем проводил транзакций на $27 тыс., компании получали прибыль в $1800, а за год количество операций доходило до $320 тыс.

Специалисты добавили, что все функционирующие биткоин-банкоматы испытаны согласно законодательству Русской Федерации.

Но стоит напомнить, что Центробанк Рф в осеннюю пору прошедшего года конфисковал два 10-ка терминалов, выпущенных компанией BBFpro. Позднее представители ЦБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) растолковали, что изготовлено это было для того, чтоб проконтролировать все транзакции с сиим оборудованием.

Центробанк не единственный регулятор, который агрессивно и плохо относится к крипто-терминалам. Так, в этот перечень можно отнести преступников, похищающих биткоин-банкоматы, также законопроекты, касаемо криптоиндустрии, которые до сих не приняты Госдумой РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Понравилась статья? Поделить с друзьями: