Блокчейн-рекорд от IBM: 28 тонн мандаринов в секунду

Южноамериканский техногигант IBM сказал о успешном испытании блокчейн-платформы мониторинга поставок, благодаря которой административные процессы удалось уменьшить от недельки до 1 секунды. Сейчас 28 тонн апельсинов и мандаринов, символизирующих благоденствие и благополучие, в преддверии празднований Китайского Новейшего Года выслали из Китая в Сингапур. 

В процессе отправки IBM употребляла технологию блокчейн для выпуска электрического коносамента (e-BL) — документа, удостоверяющего право принадлежности на отгруженный продукт, который посылают всем участникам поставки, включая банки, финансирующие торговые операции. Благодаря автоматизации административной работы, обычная картонная процедура, занимающая обычно петь-семь дней, была реализована за секунду.

CEO компании-импортера фруктов Hupco Тай Хайам Бэк, заявил в пресс-релизе:

«e-BL, показывает нам, что процесс отгрузки можно упростить и создать наиболее прозрачным при значимой экономии средств»

Вместе с экономией времени, система e-BL, значительно уменьшает эксплуатационные расходы, к примеру, при электрификации контейнеров-рефрижераторов в порту, когда грузы ждут отправки в порту до окончания долгого административного процесса. Наиболее того, для промышленности морских перевозок, где более всераспространены случаи мошенничества, блокчейн предоставляет возможность накрепко защитить данные от несанкционированного доступа.

Ранее, в этом месяце, IBM анонсировала еще одну пилотную версию блокчейн-платформы для отслеживания поставок кобальта, который добывают в Демократической Республике Конго и пересылают на китайский нефтеперерабатывающий завод, потом — на корейский завод по производству аккумов, и в конце концов, — на завод Ford Motors в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Южноамериканский техногигант является одним из фаворитов по количеству поданных заявок на патенты блокчейн-решений.

К примеру, в конце прошедшего года государственная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) объявила, что разработает в сотрудничестве с IBM блокчейн-платформу для отслеживания добычи нефти и газа, также управления поставками нефтепродуктов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: