Люк Носек: «проект PayPal задумывался как глобальная и независимая валюта»

Создатель
Владимир Опря

Соучредитель PayPal Лючок Носек (Luke Nosek) в процессе собственного выступления на Глобальном экономическом форуме в Давосе поведал, что команда проекта вначале подразумевала сделать цифровую валюту, которая имела бы идентичные с криптовалютами технологические достоинства, а конкретно – независимость от банков и правительства.

Отвечая на вопросец по поводу того, решили ли PayPal и WeChat Pay делему, связанную с онлайн-транзакциями, либо, может быть, с сиим могут совладать криптовалюты, Носек произнес:

«Почти все могут даже не подозревать о этом, но вначале проект PayPal думал, как глобальная валюта, независящая от вмешательства со стороны коррумпированных картелей банков и правительств».

Носек отметил, что хотя проект вправду преуспел в собственном секторе, начальная цель все таки не была достигнута. Причина этого, сначала, кроется в давлении инвесторов, которые хотели как можно резвее выпустить готовый продукт на рынок.

В связи с сиим платежная система вышла очень централизованной и привязанной к большим денежным учреждениям, таковым как Visa, Mastercard и SWIFT. Из-за этого приходится повсевременно учесть интересы вышеуказанных денежных гигантов. «Мы научились играться по их правилам», – отметил соучредитель PayPal.

Ранее остальные сооснователи платежной системы уже высказывали достаточно противоречивые представления по поводу криптовалют. Питер Тиль (Peter Thiel), , заработавший на инвестициях в биткоин сотки миллионов баксов, не один раз отмечал большой потенциал первой криптовалюты и до сего времени продолжает вести бизнес в данной промышленности.

Макс Левчин (Max Levchin), напротив, не особо уверен в будущих перспективах биткоина, но верует в потенциал технологии распределенного реестра, которая лежит в его базе. Джон Райни (John Rainey), основной денежный директор PayPal, считает, что криптовалюты в дальнейшем станут обширно популярны, но это произойдет еще не скоро.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: