Bittax: «Одобрению регуляторами криптовалютной торговли мешает уклонение от уплаты налогов трейдерами»

Создатель
Lid’Ok

Большая часть юзеров криптовалют не желают платить налоги с прибыли от торговли, но, если большая часть представителей криптоиндустрии станет налоговым неплательщиком, правительства будут лучше препятствовать массовому принятию криптовалют. Это мировоззрение принадлежит вице-президенту израильской службы по подготовке налоговой отчётности Bittax Локай Коэн (Lokay Cohen).

По ее словам, биткоин получит одобрение от регуляторов в качестве обширно принятой валюты лишь тогда, когда он пройдет через системы налогообложения.

Коэн подчеркивает, что при совершении всех больших покупок денежные учреждения интересуются источником доходов и анонимность криптовалют их не устраивает. Крайние действия в области регулирования молвят о том, что страны разработали надежные межправительственные протоколы обмена данными.

«Сейчас финансовая система контролируется, и у правоохранительных органов есть много инструментов для борьбы с уклонением от уплаты налогов, – подчёркивает Коэн. – Биткоин не так анонимен, как задумываются почти все. Власти начинают добиваться информацию о юзерах от криптовалютных компаний, они будут в итоге обмениваться ею на международном уровне».

Непременно есть трейдеры, которые преднамеренно скрывают свои криптовалюты от налоговиков, 1-го есть и те, кто не осознает собственных налоговых обязанностей. К примеру, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) любая сделка облагается налогом. В сочетании с волатильностью рынка криптовалют, налогоплательщики не в силах оценить, что они должны предоставить Налоговой службе (IRS). Ситуация усложняется отсутствием чётких правил в отношении налоговых законов, касающихся криптовалют.

В апреле юзер Reddit сетовал на ситуацию, при которой он задолжал IRS $50 тыщ. Он растолковал, что купил 8 биткоинов по стоимости $ 7200 до криптовалютного бума 2017 года. В декабре он поменял их на остальные альткойны. Позднее он признался, что не знал, что его сделки по криптовалютам облагаются налогом.

«Как я могу заплатить налог? Должен ли я продавать свои альткойны и отдавать им все, что могу? Либо есть некое решение? Все мои сбережения ушли? Моя жизнь быть может разрушена, поэтому что я не знал о налогах», – писал он.

Иной южноамериканский налогоплательщик написал, что докладывать о каждой криптовалютной транзакции «логическое безумие».

«IRS ждет, что я буду докладывать о каждой отдельной транзакции и о любом шаге за период прибыли и убытков в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), – написал он на Reddit. – Любом из моих 10-ов тыщ ордеров и частичных сделок, большая часть из которых не имеют фактической оценки либо реализации в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)? Все таки каким образом я рассчитываю высчитать надуманную прибыль либо убыток в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в каждой сделке?».

Но, по словам Коэн, трудности в подаче криптовалютноых налоговых деклараций не означают того, что этого процесса реально избежать.

«Утопическая мысль анонимной монеты несовместима с реальностью, потому я верю, что люди скоро усвоют это и добровольно отчитаются перед налоговыми органами по всему миру», – подчёркивает Коэн.

С целью упростить отчетность по криптовалютным налоговым обязанностям, Bittax запустила программный инструмент, который помогает трейдерам надзирать свою торговую деятельность через кошельки. Сервис также дозволяет найти пробелы в их отчетности.

В ретроспективе Bittax генерирует полную картину активности криптовалют, включая как блокчейн, так и действия на бирже. Система распознаёт по какой стоимости трейдер купил и продал свои биткоины, потому он рассчитывает налоговые обязательства в режиме настоящего времени.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: