Уже семь криптовалютных бирж работают на технологической платформе NASDAQ

Создатель
Владимир Опря

На нынешний денек уже семь криптовалютных платформ пользуются технологией фондовой биржи Nasdaq, которая содействует противодействию мошенничеству и манипуляциям на денежных рынках. Но известны имена лишь 2-ух из их – это Gemini и SBI Virtual Currency.

На Nasdaq выделена команда из приблизительно 20 человек, которые выбирают торговые платформы, имеющие техно возможность и моральное право воспользоваться технологиями оператора. 

«Ранее мы не употребляли таковой подход отбора к своим клиентам, поэтому что львиная толика из их были намного наиболее известными. Но, начав сотрудничество с наименее известными и наиболее маленькими игроками, мы сообразили, что данная проверка обязана проводиться», — заявил глава команды по регуляторному надзору Тони Сио (Tony Sio).

Сейчас на брифинге Сио дал ответ на ряд вопросцев представителям СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Он произнес, что не многим удается получить одобрение, также поделился методом, который применяется для проверки криптовалютных бирж, проявляющих энтузиазм к технологии Nasdaq.

Для начала желающие получить программное обеспечение должны пройти проверку в первой секции, в какой вопросцы посвящены «бизнес-модели» компании, в том числе «репутации товаров, которые котируются на их площадках». Представителям Nasdaq принципиально осознать, кто и как пользуется крипто-активами, а именно использовались ли они в нелегальных аферах, к примеру, для покупки наркотиков либо орудия.

Во 2-м разделе идет речь о дилеммах с отмыванием средств и идентификацией клиентов. Тут также упор ставится на вопросцы, связанные с репутацией: «Опишите организационную структуру компании и послужной перечень её основоположников (например, опыт работы на денежных рынках либо в технологической отрасли)?»

В крайнем секторе вопросцы касаются эталонов листинга монет. Некие биржи на публике утверждают о требованиях, которые нужно выполнить для получения листинга, к примеру, Circle и Coinbase. Но остальные придерживаются наиболее сокрытой политики, из-за чего же возникает плацдарм для мошенничества. Nasdaq принципиально осознать принципы, которыми руководствуются представители криптовалютных бирж в данном вопросце.

В апреле прошедшего года о начале использования системы Nasdaq объявила криптовалютная биржа Gemini, а в июне был представлен аналогичный анонс от биржи SBI Virtual Currencies, принадлежащей японскому денежному конгломерату SBI Holdings.

«Мы выстраиваем работу с промышленностью криптовалют, поэтому что лицезреем новейший возрастающий класс активов. Мы открыты для собственных клиентов и помогаем им развивать собственные торговые площадки, предоставляя технологию, которая может употребляться для сравнения заявок и отслеживания подозрительной активности», — добавил Сио.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: