Руководство AMD: «Ставка на майнинг не прошла»

Компания AMD, которая занимается созданием микросхем и графических адаптеров, заявила о рекордной прибыли за крайний квартал и понижении выручки от реализации майнинг-видеокарт до жалких позиций.

Представители компании добавили, что практически сначала января 2018 года майнеры приносили компании 10% от всей прибыли, а на данный момент числа так ничтожны, что их даже не афишируют.

AMD сделала ставку на майнинг-индустрию, но проиграла, т.к. затратила собственные силы и деньги на наполнение складов майнерами и создание новейших версий графических адаптеров для добычи криптовалют.

Во 2-м квартале прошедшего года компания остепенилась и решила понизить издержки, направленные на конкурентнсть с иными производителями майнинг оборудования, также уменьшила объемы майнинг-производства.

Позднее представители AMD предложили сделать IT-группу, чтоб вместе учить и разрабатывать оборудование для добычи криптовалюта и, естественно же, делить расходы на эти исследования меж участниками.

В 2019 году 1 квартал понесет утраты в 24% относительно прошедшего квартала либо 12% с аналогичным кварталом в 2018 году, но в компании заявили, что это хороший итог с учетом того, что 10% прибыли сначала прошедшего года принес скачок курс криптовалют.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: