Медведев: Жесткое определение блокчейна сделает явление «косным»

Дмитрий Медведев считает, что нужно «поразмыслить» перед тем, как «давать твердое определение того, что такое блокчейн» в русском законодательстве. По его воззрению, такие нормативные рамки в состоянии сделать явление «наиболее косным». По словам премьер-министра Рф, сейчас для правого регулирования цифровой сферы более принципиальным является принятие документов на международном уровне.

Премьер-министр Рф Дмитрий Медведев выступил против лишнего нормативного регулирования в цифровой сфере, сказало агентство «ТАСС».

«Мое мировоззрение, хотя я человек с юридическим образованием и юридическим мышлением — естественно, нормативные акты в сфере «числа» необходимы, но тут недозволено перестараться», — произнес председатель правительства на пленарной сессии форума «Цифровая повестка в эру глобализации 2.0 Инноваторская экосистема Евразии».

Медведев предложил поразмыслить о том, продуктивно ли, к примеру, «давать твердое определение того, что такое блокчейн, совершенно может быть это либо нет».

«Как мы что-то погружаем в нормативные рамки, мы тем делаем это явление наиболее косным. Потому мы не должны «запирать» творчество лишним нормативным регулированием», — выделил премьер.

Он также выразил мировоззрение, что нормативное регулирование в цифровой сфере «по способности, обязано быть интернациональным». Медведев напомнил, что население земли в прошлые два века выработало большущее количество конвенций, и в эру цифровизации подобные документы могли быть еще важнее даже, чем разработка конвенций по авторскому праву в XIX веке и посреди XX века.

«Тем наиболее, что и авторское право, на самом деле, в виду цифровизации потихонечку погибает, как это ни грустно прозвучит для создателей», — увидел премьер.

Комментируя озвученные на форуме предложения профессионалов по различным путям развития в цифровой сфере, Медведев отметил, что власти РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не против того либо другого направления. В конце выступления он в шуточку процитировал Мао Цзедуна:

«Мы в этом смысле люди открытые. Как было сказано классиком: «Пусть расцветают 100 цветов». Но у их, правда, это не весьма отлично завершилось».

Дмитрий Медведев очень интенсивно объясняет повестку, связанную с цифровой экономикой. Так, в конце декабря прошедшего года он спрогнозировал, что через 5 лет 70% госуслуг в Рф будут оказывать в цифровой форме.

Не считая того, он также считает, что падение рынка криптовалют не значит, что о их стоит запамятовать — напротив, за сиим явлением необходимо пристально и всесторонне следить.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: