Еще один оператор криптоматов получил лицензию BitLicense

Создатель
Adem

Согласно официальному сообщению от 31 января, Департамент денежных услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) выдал лицензию BitLicense компании-оператору криптоматов Cottonwood Vending LLC с терминалами в Нью-Йорке и его округах. Как сообщается, предоставление схожих лицензий «продолжает продвигать ответственные инновации в финтех-индустрии Нью-Йорка».

Криптоматы – это терминалы с сенсорным экраном, которые дают юзерам возможность внести наличные либо приобрести биткоин, также продавать свои криптовалюты и снимать наличные. Реализации и покупки автоматом синхронизируются с мобильными кошельками юзеров.

В ноябре 2018 года NYDFS предоставил лицензию BitLicense другому оператору криптоматов – Coinsource. Тогда NYDFS заявил, что его решение основано на всестороннем и кропотливом рассмотрении заявки и принято опосля того, как компания привела свою работу в соответствие с законами. Не считая того, в ноябре еще одна криптовалютная компания NYDIG Execution получила лицензию на работу в штате.

Лицензия BitLicense – спорное регулирование, показавшееся в штате Нью-Йорк в 2015 году. Представители промышленности не раз отмечали, что BitLicense очень обременительна для малого бизнеса, имеющего ограниченный доступ к капиталу и юридическим ресурсам.

В феврале прошедшего года сделалось понятно, что в штате Нью-Йорк планируют пересмотреть BitLicense. Через месяц опосля этого в Ассамблею штата было внесено предложение сделать кандидатуру BitLicense, но с того времени ничего не поменялось и правило как и раньше действует.

Популярность и количество криптоматов в мире вырастают, потому логично, что их операторы стали признаваться официально. В прошедшем месяце в Венесуэле возник 1-ый криптомат, а в конце 2018 года в Аргентине возникло сходу семь таковых устройств. В том же месяце в Колумбии был установлен 17-й криптомат.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: