Версия: Москва вывозит 20 тонн венесуэльского золота

В СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возникли сообщения о том, что экс-экономист венесуэльского центробанка заявил, что русский самолет прилетел в страну, чтоб забрать 20 тонн золота.

В Венесуэле длится гиперинфляция: граждане получают социальные выплаты в Petro, предпочитая хранить средства в биткойнах и остальных криптовалютах, стремясь сохранить накопленное и заработанное. Страна находится на гране коллапса, где почти все не могут произвести оплату продукты первой необходимости.

Николас Мадуро продолжает оставаться у власти, невзирая на пробы переворота и объявление президентом оппозиционера Хуана Гуаидо и усиление санкций со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В водовороте этого хаоса оппозиционер Хуан Гуаидо опубликовал в Twitter 30-го января заявление, что центральный банк страны готовится к вывозу золотых припасов страны.

В собственном первом сообщении само провозглашенный президент Венесуэлы не указал никаких деталей, но Государственная Ассамблея ранее предупредила:

«Мы получили информацию от представителей BCV: прибыл самолет из Москвы с намерением забрать 20 тонн золото. Мы требуем объяснений от банка о происходящем… Это золото венесуэльцев»

Напомним, что на прошлой недельке Банк Великобритании отказал венесуэльскому правительство в выдаче золота на 1,2 миллиардов баксов, опосля давления со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Беря во внимание долги страны, некие подразумевают, что таковым образом Венесуэла может пробовать расплатиться с иными странами.

В СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сообщается, что Boeing 777 русской авиакомпании Nordwind приземлился в Каракасе лишь с экипажем, без пассажиров.

Реагируя на анонсы, представители США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) рекомендовали иным странам не вести на данный момент дела с Венесуэлой. Джон Болтон, советник администрации Трампа по государственной сохранности, заявил на пресс-конференции:

«Мой совет банкирам, брокерам, трейдерам, фасилитаторам и иным предпринимателям: не имейте дела с золотом, нефтью и иными продуктами, украденными у венесуэльских людей мафией Мадуро. Мы готовы продолжить решать меры»

Как докладывает издание eadaily и остальные русские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), глава ЦБ Набиуллина заявила, что Центробанк не хранит венесуэльское золото. Ранее пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков заявил, что в Кремль никак не задействован и не ознакомлен о передвижениях золота, что подтвердила и официальный дилер русского МИДа Мария Захарова.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: