Затонувшие на Багамах сокровища начнут отслеживать с помощью блокчейна

Создатель
Николай Бондарчук

Техно компания PO8, расположенная на Багамских островах, разработала блокчейн-систему для записи данных о найденных затонувших сокровищах. Представители PO8 подчеркивают, что разработка блокчейна может сделать неповторимый способ регистрации таковых сокровищ и посодействовать в развитии местной экономики опосля их реализации.

Общий размер затонувших сокровищ оценивается в $100 миллиардов. При всем этом управление PO8 считает, что их проект сумеет вкладывать по $60 млн в экономику страны раз в год, также давать до 100 рабочих мест в пиковые сезоны.

Сообщается, что любой добытый экспонат получит особый криптовалютный токен ERC-721, при помощи которого можно будет преобразовать права на отысканный объект в смарт-контракт. При всем этом сами токены можно будет продавать по всему миру, а вот экспонаты будут храниться в музейном фонде PO8 и выставляться на всеобщее обозрение.

Также представители компании отмечают, что в местах крушения судов обычно довольно много различного сплава и его сбор поможет очистить морскую экосистему и посодействовать восстановлению рифа. При всем этом опосля окончания работ PO8 планирует поменять пространство крушения искусственными рифами.

Отметим, что ранее уже создавался схожий ICO-проект, удачно завершивший продажу токенов, но он оказался жульническим. Около 2600 человек инвестировали в южнокорейский стартап Shinil Group около 9 млрд вон (чуток наиболее $8 млн). Компания утверждала, что нашла затонувший русский военный корабль с золотом на сумму $130 миллиардов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: