Движение ХАМАС вследствие блокировки банковских счетов переходит на криптовалюты

Создатель
Николай Бондарчук

Военное крыло исламистского движения ХАМАС под заглавием «Изз ад-Дин аль-Кассам» объявило о приеме пожертвований в биткоинах. Таковой шаг был предпринят в связи с банковской изоляцией группировки.

Группировка ХАМАС признается террористической в Европе, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Израиле и остальных странах, а вот в Рф ее такой не признают и представителей движения даже приглашали в Москву. Военное крыло понятно собственной «миссией», которая заключается в убийстве израильтян.

Организация ХАМАС имеет довольно огромное количество поддерживающих ее людей, которые перечисляют ей пожертвования. Но опосля коллективного решения большинства банков закончить работу с группировкой, представителям ХАМАСа сделалось трудно получать и обналичивать средства. Даже палестинские власти практически закончили финансирование организации, потому она обратилась к криптовалютам.

В собственном заявлении представители ХАМАСа призвали всех поддерживающих ее людей переводить пожертвования, используя биткоин.

Ранее заместитель министра денег США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по вопросцам терроризма и денежной разведки Сигал Манделькер (Sigal Mandelker) призвала представителей промышленности и регуляторов по всему миру поддержать Америку в борьбе с нелегальной деятельностью в сфере криптовалют.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: