Chainalysis: «Больше половины крипто-ограблений устроили две хакерские группы»

Аналитики Chainalysis не перестают представлять нам достаточно увлекательную статистику, касаемо различных сфер в криптоиндустрии.

Сейчас работникам компании удалось узнать, что за 60% крипто-ограблений стоят всего только две хакерские организации, которым дали имена «Альфа» и «Бета».

Исследователи добавили, что за всегда существования криптовалют эти две группы удачно функционировали и похитили в общей трудности порядка $1 миллиардов.

Филипп Грэдвелл, старший экономист в компании, признался, что в этом заявлении могут быть недостатки, но понятно, что эти группы взломщиков продолжают работать, но до сего времени не были идентифицированы спецслужбами.

Обеим группам компания отдала описание. Так, «Альфа», по воззрению исследователей, является глобальной организацией, в какой управление агрессивно контролирует подчиненных и заинтересована в нематериальной заслуге. «Бета» же, напротив, организация гораздо меньше, которая берется за работу, смотря на сумму сделки.

В среднем для получения украденной криптовалюты в настоящих деньгах, с ней проводилось порядка 5 тыщ транзакций.

Существует разница и в хакерских почерках «Альфы» и «Беты». 1-ая группа старается очень стремительно вывести средства через биржи криптовалют в фиат, а 2-ая, напротив, ожидает около полутора лет перед тем, чтоб опустошить кошельки с награбленной криптовалютой.

Хакеры из «Альфа» фактически сходу выводят в фиат 75% награбленного, в то время как «Бета» выводит только 50% через описанные выше 1,5 года ожидания.

В заключение специалисты добавили, что большущее количество адресов, с которых перемешалась криптовалюта, дает взломщикам возможность переводить средства на регулируемые биржи, т.к. протоколы KYC и AML время от времени не способен отследить столько адресов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: