В 2019 году инвесторы будут предпочитать биткоину золото

По словам главы конторы VanEck Яна ван Эйка инвесторы, вложившие средства в первую криптовалюту, начинают интенсивно интересоваться инвестициями в золото.

Эйк добавил, что за два прошедших года криптовалюта биткоин заинтриговала внушительную часть «золотых» инвесторов, которые сейчас ворачиваются к инвестициям в драгоценный сплав, с которым ассоциируют биткоин.

Компания даже провела опрос посреди 400 респондентов, которые инвестировали свои средства в первую криптовалюту. Большая часть опрошенных хочет перейти в 2019 году от биткоина к золоту.

Тим Сейлор поддержал выражение Яна ван Эйка и добавил, что на данный момент огромное количество инвесторов употребляют биткоин для сохранения ценности собственных активов, но это решение достаточно непонятно.

Сейлор подтвердил, что биткоин растерял свою волатильность, и на его пространство опять ворачивается старенькое испытанное золото.

Компанией VanEck Associates уже сделаны отдельные фонды для инвестиций в золото под наименованиями GDX и GDXJ. По словам основоположника компании данные фонды проявили себя достаточно отлично за крайнее время.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: