Столица Хорватии планирует интеграцию блокчейна

Создатель
Николай Бондарчук

Представители нескольких компаний, включая Deloitte и Omega Software, обратились к властям Загреба, столицы Хорватии, с предложением создать разные решения на базе блокчейна, которые упростят ежедневные процессы в регионе.

Сообщается, что сейчас власти Загреба разглядывают предложения и отыскивают способности внедрения блокчейна в ежедневных делах администрации городка. Одним из применений может стать защита принципиальных документов, также мониторинг бизнес-процессов в местных компаниях.

Заместитель мэра Загреба Оливьера Мажик (Olivera Majic) выделила, что создание функциональной блокчейн-системы сделалось приоритетным для столицы Хорватии.

«Это часть широкой трансформации бизнес-процессов в правительстве городка, которая проходит очень отлично», — отметила Мажик.

Броско, что по текущим хорватским законам любые правительственные документы (как оцифрованные, так и бумажные) должны храниться в течение 10 лет. При всем этом, если бумажные копии без заморочек можно хранить десятилетиями, то цифровые документы в текущей системе столько хранить нереально — цифровые сертификаты, обеспечивающие неизменность таковых документов, могут быть продлены максимум на 5 лет.

Также сообщается, что власти должны избрать лучшие предложения разных компаний в течении 90 дней, а внедрение блокчейна может начаться уже в течение месяца опосля этого.

Отметим, что блокчейн больше просачивается в разные правительственные организации. К примеру, уже с 1 февраля Астана переводит
систему очередности и выдачи направлений в детские сады на блокчейн. А столица Австрии Вена разрабатывает
свой токен в рамках программки развития городка.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: