Биржа Gemini прошла проверку SOC-2 в Deloitte в рамках регистрации ETF на биткоин

Создатель
Adem

Биржа Gemini объявила о успешном прохождении аудита Контрольных мер организации в сфере обслуживания (SOC-2) 1-го уровня у одной из больших глобальных аудиторский компаний Deloitte. По воззрению основоположников биржи, это станет «фактором в пользу» вероятного одобрения их ходатайства о ETF биткоина.

С целью сделать лучше систему сохранности, в 2018 году Gemini наняла Deloitte & Touche LLP — 1-го из аудиторов, входящих в «огромную четверку» глобальных компаний в данной сфере, для проведения аудита SOC-2 Type 1.

SOC-2 основан на Аспектах доверительного обслуживания, которые фокусируются на контроле нефинансовой отчетности. А именно, в рамках SOC-2 анализируется эффективность средств контроля, используемых для минимизации рисков в отношении сохранности, доступности, целостности обработки, конфиденциальности и анонимности системы.

Gemini заявляет, что в процессе проверки SOC-2 были исследованы последующие области работы компании: приложение, инфраструктура и база данных клиентов Gemini Exchange, также система хранения Gemini институционального уровня, в какой хранятся закрытые ключи онлайн- и оффлайн-кошельков. В итоге, 29 января 2019 года, опосля окончания аудита, Gemini заявила:

«Прохождение данной проверки делает Gemini первой в мире биржей криптовалют и кастодианом, демонстрирующим таковой уровень сохранности по защите данных и средств клиентов».

«Продукт Gemini — это доверие», — добавил
Камерон Винклвосс (Cameron Winklevoss), один из основоположников биржи. «Мы лишь что добавили очередной уровень доверия, став первой мире биржей криптовалют и кастодианом, прошедшим проверку SOC-2 в Deloitte».

Близнецы Винклвоссы основали Gemini в 2014 году в Нью-Йорке, где компания имеет лицензию траста и работает с соблюдением эталонов фидуциарных и запасных фондов. Gemini также соблюдает строгие эталоны кибербезопасности. В связи с сиим Forbes подчеркивает
значимость прохождения Gemini проверки SOC-2:

«Их усилия могут окупиться с учетом того, что подобные проверки обычно проходят лишь самые суровые денежные службы либо технологические конторы».

Вера Винклвоссов в биткоин остается мощной, как и их рвение получить одобрение собственной заявки в SEC на Bitcoin ETF. Тот факт, что Gemini стала первой биржей, которая прошла проверку SOC-2, может отдать Комиссии больше оснований для одобрения биржевого вкладывательного фонда COIN, предложенного основоположниками биржи.

На прошлой недельке Винклвоссы заявили, что «SEC озабочена манипуляциями на криптовалютном рынке», выразив таковым образом свое мировоззрение в отношении одобрения ETF на биткоин и SEC.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: