Показатели роста экономики Японии могут оказаться фейком; 40% данных не подтверждаются

Наиболее 40% данных о экономическом прогрессе Стране восходящего солнца содержат ошибки, считают специалисты, что кидает тень на всю экономическую статистику страны: под вопросцем годы экономического бума и высочайшие характеристики вливаний забугорного капитала.

Представители Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Стране восходящего солнца нашли, что в подсчеты экономической статистики врубается лишь третья часть большого бизнеса страны.

Обычно характеристики большого бизнеса значительно различаются от характеристик среднего и малого бизнеса: средние заработной платы сотрудникам выше, – потому, как отмечают специалисты, экономические политики недозволено рассчитывать на основании таковой подборки.

Представители службы охраны труда признали, что таковой недосмотр стоил гражданам около 53,7 млн баксов упущенных выплат, а правительству придется издержать колоссальную сумму в 759 млн $ для обновления данных компьютерных систем.

Репутация премьер-министра Стране восходящего солнца Синдзо Абэ на интернациональной арене также пострадала, потому что данные о экономическом росте страны и вербовании забугорных инвестиций также могут быть неправильными из-за методики статистических расчетов ведомств и центробанка страны. К примеру, показатель каждогоднего рост зарплаты был понижен с 3,3% до 2,8%.

В свете скандала правительство Стране восходящего солнца может еще более направить внимание на блокчейн-разработки, чтоб митигировать репутационные опасности в дальнейшем.

Напомним, что в конце прошедшего года японский регулятор объявил о намерении поменять правовую систематизацию криптовалют. В августе новейший глава FSA заявил о необходимости поддержания роста и развития криптовалютной промышленности в стране, опосля что правительство позволило криптовалютным биржам без помощи других регулировать свою деятельность

Удивлены?

Понравилась статья? Поделить с друзьями: