Саудовская Аравия и ОАЭ протестируют новую криптовалюту

Создатель
Николай Бондарчук

Центральные банки Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) объявили о совместном тестировании новейшей криптовалюты под заглавием Aber.

Тестирование с целью проверки состоятельности концепции изучит возможность понижения цены переводов с внедрением расчетного решения на базе блокчейна. Не считая того, центральные банки государств узнают, можно ли употреблять такую систему для внутренних платежей.

Сообщается, что в тестировании, которое дискуссировалось еще в прошедшем году, воспримут роль лишь заблаговременно обсужденные банки обеих государств. Представители ЦБ уповают, что тестирование пройдет удачно и это даст толчок к наиболее широкому использованию технологии в дальнейшем.

Ранее о запуске криптовалюты Aber докладывали министр экономики Саудовской Аравии и министр по делам правительства и развитию ОАЭ, но тогда подробности не сообщались.

Напомним, что ОАЭ планируют ввести регулирование ICO к концу первой половины 2019 года. Правила для ICO обеспечат возможность для бизнеса завлекать капитал действенным, неопасным и прозрачным методом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: