Матвиенко просит ускорить принятие законопроекта о цифровых финансовых активах

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила убыстрить принятие законов о цифровых разработках в денежной сфере, сказало издание ТАСС.

Открывая встречу сенаторов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выделила, что принципиально «не затянуть процесс сотворения законодательной базы для цифровой экономики», потому что «правовой вакуум» приводит к росту сероватых схем и уходу бизнеса в остальные юрисдикции:

» В данной сверхдинамичной и сверхконкурентной сфере промедление погибели подобно. У нас сейчас все есть для цифрового прорыва, и провалить его из-за картонной волокиты, бюрократии лишней, еще каких-либо причин было бы просто постыдно»

А именно, Валентина Матвиенко поручила главе комитета верхней палаты по экономической политике Дмитрию Мезенцеву убыстрить принятие соответственного регулирования, в том числе законопроекта «О цифровых денежных активах:

«Попрошу вас разобраться, почему уже практически год фактически без движения в Госдуме лежат законодательные инициативы сенаторов по использованию цифровых технологий в денежной сфере. Нужно узнать, что сдерживает их принятие. Если они плохие — скажите, мы будем их дорабатывать»

Напомним, что в конце октября было принято решение и возвратить приготовленный денежным комитетом Госдумы ко второму чтению документ «О цифровых денежных активах» в стадию первого чтения. Сначала этого года заместитель министра денег Рф Алексей Моисеев от имени министерства поддержал новейшую версию законопроекта о цифровых денежных активах. Зампред Комитета Госдумы Дмитрий Сазонов отметил, что законопроект быть может принят уже в феврале.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: