ФРС не сможет помочь доллару

Обзор рынка FX за 29 января 2019 года

Вторник был размеренным деньком для всех главных валют, кроме английского фунта, который упал, когда Парламент начал принимать одну поправку за иной. В конце концов, они приняли поправку Кэролайн Спелман, исключающую Brexit без сделки, с весьма незначимым перевесом (318–310) и поправку Брэйди, которая дает другой вариант механизма бэкстоп (чтоб избежать проведения границы), 317 голосами против 301. Хотя эти поправки не имеют юридической силы, Тереза ​​Мэй не может продолжать игнорировать сопротивление Парламента выходу из Евро Союза без сделки.

В личном порядке Мэй произнесла парламентариям, что она желает исключить вариант «твердого» Brexit, и опосля голосования вторника она обязана создать это официально. Фактически нереально будет согласовать сделку до последнего срока 29 марта, потому у Мэй нет другого выбора, не считая как просить продлить Статью 50. Видя ее поражение в Парламенте, Европейский альянс занял твердую позицию, а Юнкер употребляет каждую возможность, чтоб верно заявить, что ЕС не будет пересматривать сделку по Brexit. Потому, если Мэй не сумеет уверить их в оборотном (и мы не думаем, что это возможно), ее единственным выходом является обсуждение механизма бэкстоп, который имеет как межпартийную поддержку, так и поддержку ЕС. Это будет тяжело, и, судя по динамике фунта, инвесторы не ждут резвого решения кризиса, невзирая на принятые поправки. Заместо этого, прошедшее голосование увеличивает неопределенность, что приведет к еще большему ослаблению валюты. Пара GBP/USD очень свалилась во вторник, и, хотя отметка 1,3050 является принципиальным уровнем поддержки, мы ожидаем, что он будет пробит в рамках движения ниже 1.30.

Пока мы продолжаем смотреть за новостями по Brexit, фокус внимания ворачивается к баксу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Ожидаются данные по росту ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) за 4-ый квартал, и за ними последует 1-ое заявление по денежно-кредитной политике этого года. Бакс находится под давлением, потому что инвесторы ждут, что ФРС исключит увеличение ставок в короткосрочной перспективе на фоне ухудшения данных макростатистики. Невзирая на то, что почти все экономические релизы были отложены из-за приостановки работы правительства, большая часть выпущенных отчетов отражают замедление роста экономики. Индекс доверия потребителей, который был размещен во вторник, свалился до самого низкого уровня с сентября 2017 года. В таблице ниже приведены конфигурации в главных экономических отчетах с момента крайнего заседания FOMC, и, хотя рынок труда остается неколебимым, потребительские настроения, инфляция и характеристики экономической активности свалились. Ожидается, что ФРС сохранит политику постоянной, но в этом году председатель ФРС Пауэлл будет проводить пресс-конференции по результатам всякого заседания. Таковым образом, даже если политика остается постоянной, курс бакса может поменяться, так как рынок услышит освеженную оценку состояния экономики. В крайний раз, когда Пауэлл выступал 10-го числа, бакс вырос, так как он произнес, что желает возвратить баланс ФРС к нормальному уровню, но потом валюта США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) растеряла прибыль, так как глава ФРС выделил необходимость быть терпеливыми и гибкими.

USD Data Points

Австралийский бакс очень укрепился опосля нежданного роста инфляции в четвертом квартале. Невзирая на то, что бюрократ РБА Харпер заявил, что последующий шаг ставок будет ориентирован ввысь, ранее валюта пострадала от резкого понижения индекса делового доверия NAB. Новозеландский бакс окончил торги без конфигураций, невзирая на повышение профицита торгового баланса, а Канадский бакс проигнорировал рост цен на нефть на 2%.

Евро торгуется в плюсе 3-ий денек попорядку, но предстоящее ралли под вопросцем, беря во внимание предстоящие релизы характеристик доверия в еврозоне и инфляции в Германии. Беря во внимание ухудшения характеристик от ZEW, IFO и деловой активности, индикаторы настроений должны усугубиться. Ожидается, что ценовое давление также резко снизится, но ситуация быть может оборотной, беря во внимание восстановление цен на нефть в январе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: